혹시 원고 쓰는 거 해보신분 계신가요?

혹시 원고 쓰는 거 해보신분 계신가요?

걱정꾸러기 17 441

저는 맛집 체험단 이런것만 해봤는데

원고 쓰는건 돈을 주시더라구요

그런건 혹시 어떤식으로 진행되는지

블로그 품질이 떨어지지는 않는지

자세하게 알고 계신 분 계신가요?

인쇄 차단
댓글(17)
댓글 총 17개
맛준  
네 원고 쓰는거가 왜 블로그 품질이 떨어지나요?
원고 해서 원고만 주면되는데요~
걱정꾸러기 게시자  
@맛준  아 그런거에요? 그럼 그런건 사진이랑 대충 가이드라인만 받아서 제 포스팅할때처럼 글써서 드리는 방식인건가요??
anji  
원고 쓴다고 블로그 품질은 떨어지지 않아요 ㅎㅎ
말 그대로 원고를 써 주는 것이고 그 원고를 가지고 이제 블로그나, 카페, 이런 데에 글을 올리는 거죠
본인 블로그에 올리는 건 기자단이라고 따로 있습니다!
기자단을 너무 많이 하게 되버리면 ㅜㅜ 블로그 노출 건수가 많이 줄어든다고 합니당
걱정꾸러기 게시자  
@anji  아하 제 블로그에 올리는게 아니군요!! 그럼 그런건 사진이랑 가이드라인만 받아서 제 포스팅할 때처럼 글써서 드리는 방식인건가요? 제가 제대로 이해한게 맞는지...^^ 정보감사합니다
anji  
@걱정꾸러기  네 맞아요 ㅎㅎ 후기성인지 정보성인지에 따라서 조금 달라집니다
근데 많이하는건 블로그에 좋은 영향을 못준다고 알고있네요 ㅠ
걱정꾸러기 게시자  
@미루누나  윗분들 말씀으로는 제 블로그에 올리는게 아니라고 하는데...왜 좋은 영향이 아닐까요...?ㅠㅠ
품질이랑은 상관없어요
걱정꾸러기 게시자  
@아린아린이  아 그런가요? 감사합니다^^
허덕  
요즘은 최적화가 중요치 않은가요 ?
걱정꾸러기 게시자  
@허덕  최적화가 뭔가요??
블로그 기자단으로 알고계신게 아닌가요? 블로그 기자단으로 원고랑 사진받고 올리는거요.. 저도 궁금한데 살짝 편집해서 올려도 블로그 지수에 안좋은가요?
태그나 글내용에따라 노출에 영향이 많이 틀려져요
노출 잘돼는 원고를 쓰는 방법도 유튜브에 나와있던데 공부해놔야 겠네요..
저도 한수 배워갑니다
조은정보 감사합니다
반갑습니다 블로그 운영한지 얼마안됫어요 좋은정보 감사합니다
03.20 10:47

제목