블로그 원고 알바 잘 아시는 분 계신가요?

블로그 원고 알바 잘 아시는 분 계신가요?

걱정꾸러기 26 843

제가 알아본 바로는 블로그 포스팅 알바가 2가지 종류가 있는데

1. 블로그 원고 작성 알바 : 원고 작성해서 업체에 보내면 되는 일. 내 블로그에 올리는 것  아님, 여러가지 정보를 서치하고 글자수 맞춰 글을 쓰는 일이라 고된 일임. 블로그 지수에 영향 없음

2. 블로그 포스팅 알바 : 내 블로그를 빌려주는 일. 다른 홍보물을 포스팅하는 용도. 업체마다 다르지만 사ㅇ위노출이 되면 돈을 받고, 안된다면 돈을 못 받음. 내가 해야 하는 일은 없다. 블로그 지수에 영향 있음

이렇게 이해하면 되는 것 맞나요?? ㅠㅠ

혹시 해보신분 있다면 질문좀 받아주세요..

인쇄 차단
댓글(26)
댓글 총 26개
저도 그렇게 알고 있습니다!
걱정꾸러기 게시자  
@슈퍼야옹이  감사합니다^^
네 맞아용!
걱정꾸러기 게시자  
@오뜌깅  제가 제대로 알고 있는게 맞군요!
요즘은 빌려주는거말고 소액몇천원받고 글,사진,글내용조금해서 주는방식을 거의써요
그중 글쓰는건 (인기최적화된블로그or 상관없이 2~3천원에 글쓰게 해주는곳)
이런식이에용
걱정꾸러기 게시자  
@찌롱이  아 그것도 생각보다 큰 돈은 안되네요...알바몬같은 곳 보면 건당 5만원 이런곳도 많던데...그런 곳은 사기겠죠?ㅠㅠ
@걱정꾸러기  반대로 생각해보시면 열심히 키워놓은블로그 잘못올린글광고들땜에 막힐수도 있어요 ㅠㅠ 그래서 잘보고 하셔야해여 장단점이 커여~
그렇게 올라온건 거의 이웃이나 글이나 노출1등인곳
anji  
2번도 원고를 직접 작성해야 하는 것도 있어요! 근데 원고만 작성하는 알바보다는 2번이 돈은 더 많이 받습니다!
걱정꾸러기 게시자  
@anji  알아보니 그렇더라구요 ㅠㅠ
네 맞아요 근데 원고작성 돈 얼마 안되는거 같던데요 ㅠㅠ
걱정꾸러기 게시자  
@미루누나  그러니까요... 더욱 지치는 일인데도 돈은 얼마 안되더라구요...블로그를 크게 만드는게 1순위인가봐요 아무래도
@걱정꾸러기  맞아요. 진짜 그냥 푼돈? 같은거잖아요 ㅠㅠ
@미루누나  돈이 얼마 안되는거 같다라고 느끼는게 저만 그런게 아니었군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
제가 대신 여러팁 많이 보고가네요 허허
걱정꾸러기 게시자  
@제인팍  고수님들이 참 많으세요ㅎㅎ
블로그키우는게 더좋아요 ㅜ ㅜ! 1만블인분은 원고10만원이래요 ㄷㄷ 월300씩번다하더라구요
걱정꾸러기 게시자  
@하루아이  와우....차라리 블로그 키워서하는게 낫겠어요
맞는거 같네요
걱정꾸러기 게시자  
@몽이맘  감사합니다
그런듯하네요
걱정꾸러기 게시자  
@우우파파  감사합니다
전원고작성해보니 진짜 배우는거+하지말아일할께넘많아서시간싸움ㅋㅋㅋ
걱정꾸러기 게시자  
@찌롱이  그러니까요...너무 비효율적...ㅠ
아 저는 지금 처음알았네요 꿀팁....
걱정꾸러기 게시자  
@쩡쓰와석쓰  ㅎㅎㅎ 고수님들이 많이계셔요
반갑습니다 블로그 운영한지 얼마안됫어요 좋은정보 감사합니다
03.20 10:51

제목