네이버 블로그 정보 설정

네이버 블로그 정보 설정

아린아린이 11 455

네이버 블로그에 관심을 가지고 계시거나

이미 블로거로 오래 활동을 하신 분들은

대부분 알고 계실 수도 있겠지만-

그래도, 블로그 기본 정보 세팅이

블로거 활동의 기초라고 할 수 있으므로

처음부터 한 번 짚고 넘어가볼께요!

저의 블로그 화면을 가져왔습니다 :)

오늘 함께 설정해볼 <나의 블로그 정보>는

바로 요기 화면에 제가 파랑색으로

표시를 해두었습니다. 보이시지요?

수정을 하시려면 <edit>을

눌러주시면 되는데-

아래와 같은 화면으로 바뀝니다!

-블로그명은 블로그 제목

-별명은 나의 닉네임

-소개글은 프로필 프로필에 뜨는

나에 대한 간단한 소개글 입니다

-블로그 주제는 내 블로그에서

주로 포스팅이 진행될 주제에 대한

카테고리 설정 입니다

어떤 이름이 좋은 이름일까?

블로그명/별명/소개글/주제는

좋은 이름에 대한 정답이 정해진 것이

아니기 때문에 원하시는 이름으로

결정하시고 설정하시면 됩니다 :)

다만, 너무 남들이 많이 사용하는

닉네임, 블로그명 보다는

조금 유니크한 이름을 사용하시는 것도

좋은 방법이 아닐까 생각이 드네요!

그렇다면, 내가 생각했던 이름이

유니크한지 아닌지 어떻게 알 수 있을까요?

바로 네이버 블로그에서 직접 검색 고고!

블로그 메인 페이지 입니다 :)

요기서 검색하고 싶은 제목을

별명 아이디로 바꿔주시고

내가 생각했던 별명을 적어주세요!

저는 제 영어이름인 써니를 검색해보았습니다!

써니를 별명으로 쓰시는 분이...

무려 18,927건이나 됩니다!!!!!!!!!!

그래서...

저는 써니가 아닌 써니월드로

인쇄 차단
댓글(11)
댓글 총 11개
저는 없네여 하하하 원앤온리
아린아린이 게시자  
@슈퍼야옹이  화이팅입니다
hanew  
별명도 고심해봐야겟네요
아린아린이 게시자  
@hanew  네 고심해 봅시다
와우 저도 은근 많더라구용
아린아린이 게시자  
@찌롱이  네 은근이 많습니다
좋은 정보 감사합니다
좋은정보감사합니다~^^
좋은정보네요 감사합니다
고쌤  
감사합니다
반갑습니다 블로그 운영한지 얼마안됫어요 좋은정보 감사합니다
03.20 10:54

제목