블로그 작성할때 메모장 작성

블로그 작성할때 메모장 작성

혼의사자 15 632

블로그 작성할때 메모장 작성 했다가

그대로 블로그에 넣는 분 있던데

이렇게 해도 상관없나요??

아시는분 있으면 답변점 부탁드려요~

인쇄 차단
댓글(15)
댓글 총 15개
메모장보고 타이핑하시는 거 아닐까요? 복붙하면상관없다하는 주장도 있지만 블로그지수에 악영향을 끼친다는 주장도 꽤 있어요 그래서 전 복붙은 잘 안해요
저도 복붙안좋다고 알고있어서 다 직접 작성해요~ 혹시 모르잖아요 .
메모장에 본인이 글을 적고 복사해서 붙여넣는건 상관없는것같아요
@바닐라S2  알아보다가 알게되었는데 메모장에 본인이 글 쓰고 복사해도
무슨 기계로 인식해서 안좋다고 하네요
참고하들 하셔요~!
네이버가 복붙을 싫어한다고 하더라구요..
저도 복붙은 유사문서로 잡힌다는 말을 듣고 절대 하지 않고 순수 제가 머리로 생각해서 다 적습니당 ㅎㅎ
직접 작성합니다
직접하는 것이 좋습니다
직접하셔야합니다
직접하시는게 좋아요
그렇게도 하시는군요
고쌤  
메모장은 상관없다고 하네요
잘보고갑니다
저도 메모장 활용할 때 많았는데 본인이 쓴 글이라 괜찮을 것 같아요! 중요하고 긴 글 쓸 때는 메모장 활용하면 좋죠.
반갑습니다 블로그 운영한지 얼마안됫어요 좋은정보 감사합니다^^&
03.20 10:21

제목