블로그 지수알기와 노하우

블로그 지수알기와 노하우

리츠한누나 18 518

내 블로그  지수를 먼저 알아야 겠죠?

https://blogcheck.co.kr/

아이디 입력하면 블로그 지수 알수 있어요.

4년 정도 블로그를 하면서 느낀점은 네이버는 전문성과 체험내용 부분에 점수를 많이 줍니다.

글자를 되도록이면 많이 작성하는게 좋아요.

사진을 어떤 분은 최소  몇장 을 넣으라고 하는데~ 글쎄요~

사진은 중복으로 사용 하면 안됩니다.안그러면 유사문서로 빠질수 있어요.

블로그는  카테고리 영역이 있어요.

일상.육아.영화.뷰티등

초보자분들은 일상쪽으로  올리다가 지수가 올라가면

일관성있게 한 분야만 작성하는게 좋습니다.

네이버는 전문가의 포스팅을 좋아합니다.^^

어떤 글을 써야 노출이 잘되는지? 궁금해 하시는데~

저도 책도보고 유튜브도 보고 공부하고 있습니다.

개인 팁이지만 블로그 벤치 마케팅을 하시길 추천 드립니다.

키워드 공부도 중요합니다.

그리고 개인적인 생각이지만 티스토리의 장점은 애드센스를 할수있다는 점.

그런데 간과하는 부분이  한국의 광고 단가와 미국의 단가는 차이가 많이 납니다.

유튜브에서 돈번 사람들은 대부분 미국에서 활동해서 월1000만원 버는거 쉽다고 하는데

한국은 힘들수밖에 없는게 미국 지급단가가 1000원이면 한국은 300원도 안됩니다.

많이 알아 보시고 좋은 결과 맺으시길 바랍니다.

블로그는 너무 귀찮은데 안할수는 없고~~^^

홧팅하세요.

인쇄 차단
댓글(18)
댓글 총 18개
리탱  
좋은정보 감사합니다 ^^
점수가 높을수록좋은건가요?
@하루아이  네~그렇게 알고있어요
좋은정보캄사캄사
잘 보고갑니다
전 95점 나왔는데 나쁜건가요? ㅠㅠ
@지야6258  블로그 지수는 점수가 높아야 좋다고 해요.저도 최근에 대량의 문자를 비공개로 했더니 점수가 많이  내려갔어요ㅠ
좋은정보감사합니다^^
블로그지수 180이면 어떤가요?
@걱정꾸러기  ^^엄청 노력해야됩니다.
정보 감사합니다
프유  
사진중복 안되는군요 ;;
@프유  무료이미지 사이트를 이용하고있어요.하지만 밝기를 어둡게해서 사용합니다.구글에 검색하면 알수있지만 주로 픽사베이 사용해요. 사진 수정은 포토스케이프 쓰고있어요.요즘은 어플도 많아요
꺠알정보 ~캄사캄사용
ㅠㅠ 어려워요
감사합니다
좋은정보 감사합니다
반갑습니다 블로그 운영한지 얼마안됫어요 좋은정보 감사합니다
03.20 11:03

제목