네이버 블로그는 씨랭크가 답

네이버 블로그는 씨랭크가 답

리츠한누나 13 714

네이버 블로그 포스팅은 C-Rank 가 기본 베이직 이라서 기준에

맞춰서 작성하면 3일 초보자도 노출이됩니다.

전에는 준최적화되면 지수를 올리면 가능했는데 지금은 마이너스점수가

있어서 차라리 새로 만드는게 나을수도 있다고생각해요

1.제목.본문내용.이미지.동영상.등록시간 이기본이래요.

동영상은 내 휴대폰으로 제작한거.밤에는등록하지마세요.

로봇이 검수?한다고 하네요

2.자체적으로 제공하는 콘텐츠 툴이 있는데,글감에 맞춰서 이용하면

신뢰도 가산점수를 준대요

3.제일중요한 search 부분인데,인기있는키워드를 이용해서

작성했는지 본다고하네요.연관검색어,인기검색어를 항상 유념하세요

4.어제 올린 내용에도 있는 토탈상에서 핫토픽,최신뉴스를 이용한 문서

즉 인기있는 키워드인 소비부분을 중요하게 생각한다고하네요

5.액티브부분인데,이웃과소통,댓글,공감,이웃이 내글을 포스팅한 점수 계산

6. 주제점수부분인데, 주제를 3개이상 넘지 말라고 하네요.

주제에 얼마나 집중하면서 점문가인지를 보는거 같애요.

전에 강의들었는데  체험단분들한테 유용한 팁 알려드릴께요

업체에서 문구랑 포멧을 받아 작성할때 업체가 요구하는 문구를 너무 사용하면 어뷰징에 걸린대요.

많은 분들이 업체가요구하는 문구를 다 독같이 사용해서  목적으로하는 댓가성으로

분류해서 저평가되면  결국 블로그를 버려야 한대요.링크도 걸지 말라고 하던데~

사진을 삽입할때도 사람이 들어가있는걸 사용하세요.리뷰는 특히

손,발,이런거  말고 전체 통으로 나온거~

또하나는 빵.고기 사진은 컷팅을 하면 중간 사진.즉 빵은 겹겹이 겹친 모양.고기는 육질이 나오는거

그런 사진이 좋다고 하네요~

공부할수록 어렵네요.홧팅하세요

이미지 첨부했어요~

인쇄 차단
댓글(13)
댓글 총 13개
프유  
좋은정보 감사합니다~
굿 정보네요 감사합니다
씨랭크가 업체 인가요??어디서 보는거죠?
@걱정꾸러기  이미지첨부햇어요.쉽게  말하면 정보의 품질.더 쉽게말하면 블로그지수?
나이스입니다
좋은정보 캄사해욤
좋은 정보 감사해요 ㅎㅎ
리탱  
좋은정보 감사합니나
고쌤  
잘보고 갑니다
어렵네요ㅜㅜ
감사합니다
반갑습니다 블로그 운영한지 얼마안됫어요 좋은정보 감사합니다 ^^
03.20 11:08
잘읽고갑니다 불로그 서로 소통해요 화이팅입니당
03.24 10:06

제목