네이버운영 방침을 알아야합니다

네이버운영 방침을 알아야합니다

리츠한누나 18 524

네이버 직원은 아닙니다.회사 다니면서 파워링크,언론바이럴등 6곳 넘는 업체랑 일한 결과 네이버는 네이버안에서 운영하는걸 좋아한다고 합니다.그래서 외부 링크 거는걸 싫어해요.오히려 페북이나 sns또는 다른 채널 활동하는건 지수에 좋다고 합니다.  체류시간때문에 위젯을 많이 걸기도 하는데, 마케팅 업체들은 비추합니다.

카페들도 링크 못 걸게 하는곳도 있어요. 포스팅보고 링크로 넘어 가는걸 아는거죠.

이미지,베너도 동일합니다.전에는 지수 떨어지면 열심히해서 올리면 가능했지만 지금은 버리고 새로 해야 되는

상황이라 안좋은 건 안하는게 좋다고 생각해요. 이건 본인이 선택하는 부분이라~

네이버 공식 블로그보면 수정해도 상관없다고 하는데,최근에 수정해본 결과 떨어지는건 확실하네요.

도움이 되시길 바라는 마음으로 올립니다. 

인쇄 차단
댓글(18)
댓글 총 18개
감사합니다
Linhleo  
헐... 그런게 사실이 또 있었군요....
Linhleo  
@Linhleo  저도 저품질이라고 뜨는 포스팅을 보니까 내돈내산 옷 후기였거든요?
근데 그게 네이버카페에서 자체적으로 생산하는 옷이라 그 카페링크를 올렸는데...
그것때문일까요?ㅠ 이유를 못찾았어요
좋은 정보 감사합니다
와 대박 꿀정보입니다 감사해요
리탱  
감사합니다 ^^
감사합니다^^ 참 어렵네요 ㅠㅠ
맞아요 링크잘못달았다가 저품질 된분도봤어요
프유  
정보 감사합니다!!
좋은정보 감사링~
체류시간 때문에 어떤 위젯을 다나요??
페북이나 그런 다른 채널을 활동한다는게 좋은 거는 무슨말인가요??
고쌤  
감사합니다
꿀정보감사요 ㅎㅎㅎ
잘봣어요 ㅎㅎ
한수 배워갑니다
HannahJ  
외부 링크는 어떤 걸 말하는 건가요?
블로그 운영한지 얼마안됫어요 좋은정보 감사합니다 ^^
03.20 11:20
좋아요 이웃신청하러 곧 가겟습니당 ^-^
03.24 09:55

제목