블로그 이야깃거리

블로그 이야깃거리

지야6258 23 419

블로그를 그냥 취미로 할때는 그냥 쓰고싶은 편한글만 써서 몰랐는데 한번 해 보려고 마음 먹고하니 이얏깃거리도 금방 소진되고

서로이웃 신청해서 받거나 주면

글도 안 읽고 공감만 누르고가고 아님 쳐다도 안보니

참 회의감이 느껴지더라구요

열심히 쓴 글인데..ㅠㅠ

그래서 요즘은 블로그를 거의 안하고 있답니다ㅠㅠ

좀 더 재밌게 할 방법 없을까요?ㅠㅠ

인쇄 차단
댓글(23)
댓글 총 23개
anji  
블로그 실제로 진짜 친한 친구랑 하면 재밌더라구요 결국 SNS는 소통인 것 같아요
지야6258 게시자  
@anji  맞아요 아는 사람들이 와서 글 달아주고 공감 눌러주고 어디갔냐? 뭐했냐?
물어봐주고 ㅋ 그게 재미인거 같긴해요 ㅎ
마음을 조금 편히 먹으면 될 것 같아요! 저는 애초에 블로그를 일기장이다!라고 생각하고 시작한거라 큰걸 바라진 않았는데, 소소하게 일상 포스팅하다보니 운좋게도 여러가지 당첨되더라구요~!
지야6258 게시자  
@걱정꾸러기  고수가 여기 계셨네요 ㅋ 창고하구 열심히 해 보겠습니다 ㅎ
@지야6258  화이팅입니다~!!!!
저도 같은 고민입니다 ㅠㅠ 그래서 요즘은 그냥 나를 위해 글 쓰자라고 생각하고 있어요 ㅠㅠ 힘내세요~!
지야6258 게시자  
@여니씨  저랑 같은 고민을 하시는 분들이 많으신듯요 ㅎ
편하게 생각하고 글 써야겠어요 ㅎ
저는 한참 안하다 오랜만에 블로그하니 재미 찾고 있습니다 후 가끔 그렇게 하기싫은 날이 오긴하드라구요
지야6258 게시자  
@제인팍  그래게요 ㅎ 뭐든 억지로는 하면 안되는거 같애요 ㅎ
저도 블태기에요 ㅠㅠ
지야6258 게시자  
@미루누나  블태기가 뭔가요? ㅠㅠ
@지야6258  블로그 권태기요 ㅎㅎㅎ
지야6258 게시자  
@미루누나  아..ㅋㅋ 블태기 이해했어요 ㅎ
아마 몸에 익숙해지지않아서 더그러실꺼예요.
나만의공간으로 하다모면 오히려 정이들더라구요.
나중에는 먼가 내가했던기록을 남기게되구요.
머든억지로하려고하면 탈이나요~
힘들때는 잠시 몇일 한박사쉬는것도 나쁘지않아요 ^^
지야6258 게시자  
@찌롱이  인정이요ㅎㅎ 진짜 그런거 같아요 ㅎ 바쁠수록 돌아가라라는 말이 문득 생각나네요 ㅎ
@지야6258  화이팅입니당~^^
본인이 좋아하는거 하시는게
지야6258 게시자  
@몽이맘  그러려구 노력하며 하고 있답니다^^
즐기는 수밖에요 ㅎㅎ
지야6258 게시자  
@우우파파  즐기면서 하는게 정답인듯ㅇᆢㄷ
저도 그렇네요ㅜ
지야6258 게시자  
@오뜌깅  ㅎ 최대한 즐겨봐요 우리 ㅎ
반갑습니다 블로그 운영한지 얼마안됫어요 좋은정보 감사합니다
03.20 10:32

제목