수익 올리는 방법?

수익 올리는 방법?

별다남 25 1306

애드포스트 수익 올리는 방법은?

블로그하면서 수익을 올릴 수 있는 많은 방법 중에서 애드포스트만큼 매력적인 것도 없죠.

하지만, 애드포스트만큼 수익 예측이 불가능한 것도 없는데. 어떤때는 많이 들어오기도 하고 어떤때는 너무 어이없죠

일방 수하고는 전혀 상관없는 거 같구요.

누구는 그냥 잊고 하라고 하고 하지만, 사람인지라 아침이면 확인하게 되죠,
과연 애드포스트 수익을 올릴 수 있는 방법은 없을까요

이웃 중에 애드포스트 수익을 엄청나게 올리고 있는 분의 사례를 통해
분석해보려고 해요.  

100% 확실한 것은 아니고 그 분도 잘 모르겠다고 하니
그냥 재미로 생각하고 참고하면 좋을거 같아요.

1. 먼저 인플루언서가 되어야
인플루언서가 되고 그 중에서도 몇 퍼센트 안에 들어야 프리미엄 광고가 붙는다고 해요.
 그래서 그분도 엄청난 애드포스트 수익을 가져가는 거 같아요.
일방이 만명이 안되는데 한달 애포수익이 200만이 된다는 거 보면 클래스가 중요하다는 생각이 드네요

2. 1일1포는 당연
양질의 포스팅이 되어야 하고, 그래서 좋은 광고가 붙고 그 광고에 대한 클릭율과 구매율이 높아야
애포수익도 늘어나는 거 같아요.

그분도 몇달째 1일1포중...

3. 광고의 종류
그 분은 경제, 주식 위주의 포스팅인데 그러다보니 그런 종류의 광고가 많이 달리더라구요.
아무래도 광고의 종류에 따라 단가가 달라지는 것 같아요.

그럼 어떻게 해야 할까요. 가장 중요한 것은 한 주제를 깊이 있게 다뤄서 인플이 되고 그 인플에 맞게
양질의 포스팅을 꾸준히 이어나가는 게 중요한 것 같아요.​ 그렇다고 주제를 갑자기 바꾸는 것보다는 지금 주제를 더 알차게 하는게 좋겠죠.

인쇄 차단
댓글(25)
댓글 총 25개
별다남 게시자  
ㅎㅎ
리탱  
감사합니당
감자A  
감사합니다
감사합니다
감사합니다
꽃쑥  
정보 감사해요
히타  
@꽃쑥  감사해요
좋은 정보 감사합니다.
히타  
@귀여운여인  정보가 되셨다니 기쁘네요
부농J  
좋은 정보 감사합니다. 저도 끈기있게 1일 1포해야겠네요.
히타  
@부농J  응원할게요~!
잘보고갑니다
히타  
@rusadada  감사합니다~
민탱  
감사합니다 ㅠ 그래도 너무 어렵네용 ㅠㅠㅠ
히타  
@민탱  어렵지만 한걸음씩 힘내봐요 함께
감사합니다. 그런데 진짜 어렵네요~ㅠㅠ
한 분야의 전문가로 성장해야 인플루어서가 되는 것 같아요
고쌤  
ㅎㅎ
감사해요~한분야도 좋긴한테 사람들이 많이 찾는 내용을 위주로..해야겠네요
헤니  
1일 1폿은 정말 어려운데,, 열심히 해보겠습니다!
좋은정보 감사합니다
해야  
1일 1포 늘 목표삼는데 잘 안되더라구요 ㅠㅠ  같이 화이팅입니다~~
좋은정보 감사합니다
yerlo  
잘 보고 갑니다~
01.29 16:26
리탱  
좋은포스팅감사합니다 좋은하루되세요
03.10 05:23

제목