수익률을 고려한 효율적인 애드센스 광고 배치 방법

수익률을 고려한 효율적인 애드센스 광고 배치 방법

히타 10 1029

1. 상단광고

상단광고에는 정사각형으로 두 개의 광고를 배치하는 것이 가장 수익이 높습니다. 두 개의 광고가 출력되므로 하나의 광고가 출력될 때보다 자신이 원하는 내용의 광고가 나올 확률이 높아지기 때문입니다. 정사각형 광고 크기는 336x280이 300x250보다 클릭률이 더 좋습니다. 

2. 본문 중간 광고
블로그의 글을 읽을 때 클릭이 일어날 수 있는 공간으로 두 번째로 수익이 큰 비중을 차지합니다. 하지만 이 공간에 광고를 사용할 경우 글의 가독성에 악영향을 주고 블로그가 난잡하다는 인식을 줄 수 있습니다.

3. 하단 광고
본문 하단에는 일치하는 광고를 사용하는 것이 가장 좋습니다. 일치하는 콘텐츠를 사용하면 독자에게 관련성 높은 콘텐츠를 더 많이 제공하여 사이트의 페이지 조회수, 광고 노출수, 사이트 이용 시간을 늘리고 궁극적으로는 더 많은 광고 수익을 창출할 수 있습니다.

4. 사이드바 광고
블로그의 사이드바에 나타나는 광고로 대부분 PC에서 클릭이 이루어지고 모바일에서는 클릭률이 매우 낮습니다. 따라서 모바일에서 대부분의 유입이 이루어진다면 사이드바 광고는 과감하게 뺴는 것도 괜찮습니다.

인쇄 차단
댓글(10)
댓글 총 10개
잘 보고갑니다
히타 게시자  
@메시기모찌  감사합니다
꽃쑥  
정보 감사드려요!
히타 게시자  
@꽃쑥  도움이 되셨다니 기쁘네요~
리탱  
감사합니당 ㅎㅎ ㅎ
히타 게시자  
@리탱  읽어주셔서 감사해요~
어려운 애드센스~그래도 좋은정보 볼수있게 전달해주셔서 감사해요
정리된 정보 감사합니다.
고쌤  
ㅎㅎ
리탱  
행복한 하루 되세요 ㅎ ㅎㅎ ㅎ 감사합니당
03.10 05:23

제목