애드센스 승인받아 광고를 넣었는데 금액이 너무 적은경우

애드센스 승인받아 광고를 넣었는데 금액이 너무 적은경우

충중 12 931

티스토리 하면서 애드고시라 하는 애드센스 승인까지 받으면

기쁜 마음에 돈벌 생각으로 열심히 광고를 삽입하시는데요.

그런데 내 생각과는 다르게 금액이 너무 안나오는 경우가 있죠.

도대체 왜 그런걸까요? 이럴때는 어느정도 확인하면서 체크 해야 될 사항이 있답니다.

100명 방문시에는 100뷰에 1클릭.     하

100명 방문시에는 100뷰에 2~3클릭  중

100명 방문시에는 100뷰에 4~5클릭  상

이정도로 볼수 있는데요.

여기서 볼때 컨텐츠에 따라서 클릭율이 달라지게 되는것이죠.

어떤 컨텐츠를 업로드하고 자연스럽게 광고 배너를 달았을때 매치가 되는지 중요한것 같습니다.

쉽게 정리를 하자면 클릭이 나지 않는다면 현재 올리신 페이지뷰나 방문자수를 확인해 볼 필요가 있죠.

따라서 방문자대비 클릭율이 너무 낮다면 스스로 본인이 어느정도 위치인지 파악하시고.

그 부분을 고치고자 노력을 할 필요가 있는것입니다.

그러면서 컨텐츠도 바꾸어 가면서 여러차례 시도를 하다보면 클릭율이 자연스레 올라갈 수 있거든요

인쇄 차단
댓글(12)
댓글 총 12개
감사합니다
히타  
잘 읽었습니다~
리탱  
좋은하루되세요
글 잘보았어융
감사합니다
감사합니다
Linhray