수익성을 높이는 애드포스트 블로그로 글 쓰는 방법

수익성을 높이는 애드포스트 블로그로 글 쓰는 방법

희나리 15 1035
오늘은 블로그를 하시는분들을 위해서 제가 알고 있는 애드포스트로 블로그 수익성을 높이는 방법에 대해서 이렇게

공유해볼까 합니다. 저도 그렇게 대단하지는 않지만, 저의 정보가 어느정도 도움이 되셨으면 좋겠네요.

티스토리와 네이버는 그렇게 큰 차이는 없는것 같습니다. 하지만 네이버 같은 경우 글이 어떻게 노출이 되는지 그것을

이해하고 수익을 늘리려는 것을 주목적으로만 분석해 보았구요. 컨텐츠마다 당연히 애드포스트 수익이 다를것이고

글 퀄리티에 따라서 당연히 다를것 같습니다만 어느정도 대상 평균치라고 보시면 될것 같아요.

저 같은 경우는 하루 방문자 2천명정도 되고, 그럴 경우 하루 애드포스트 수익을 약 4~5천원정도 됩니다.

그런데 이런 방문자를 차지하는 글들이 일반적으로 저단가의 키워드를 사용한 글에서 일어났구요.

제가 간혹 주변을 보았을때 한달 수익이 1백만원이 넘는 분들도 보았는데 그런분들처럼 되려면 엄청난 노력을 해야 합니다.

그리고 일단 티스토리와 네이버 차이점을 보자면, 네이버는 회전율이 높기 때문에 글을 쓰고 나서 노출이 되더라도,

보통 2~5일정도면 뒤로 밀려 나가는 단점이 있죠. 그에 비해 티스토리는 구글 등 여러 부분에서 노출이 되기 때문에

한번 고정적으로 잡히면 오래간답니다. 하지만 그만 큼 노출 되기가 어려운 단점이 있구요.

즉 네이버로 애드포스트를 통해서 수익구조를 높인다면, 롱테일 키워드를 써야 오래간다는것으로 볼수 일겠습니다.

키워드 찾기가 무척 어렵기 때문에 키워드 찾는시간에만 무려 3시간이상씩 쏟으시는 분들도 계신만큼 네이버 키워드

조회를 켜놓고 검색하면서 직접 검색해서 보면서 감을 찾는다면 시간만 충분할 경우, 충분히 서치를 통해 키워드를 찾고

포스팅 업로드 그리고 수익 높이는데 한걸음 나아가실 수 있습니다.

1. 그렇다면 어떤 키워드를 찾아야 될가요?

대표적인 키워드를 보면 꽃배달, 케이크, 소나타, SM5, 아파트 이런것들이 있는데요.

이런 키워드드들은 보통 광고쪽으로 경쟁을 하는 구간이기 때문에 피해주시는 것이 상책입니다.

그렇다면 우리는 해당 대표적인 키워드에서 형용사 그리고 동사를 추가하여 키워드를 구성하는 것이죠.

ex) 꽃배달 잘하는곳 추천해주세요.

ex) 케이크 맛집 추천 선물용으로 추천해주세요.

ex) 소나타 2021년형 성능 내부사진 공개합니다.

등등 이런식으로 형용사와 동사를 추가함으로써 문장을 만드는 것입니다.

그렇다면 

'꽃배달 잘하는곳'

'케이크 맛집 추천'

'소나타 2021년형 성능'

등 검색을 통해 들어오는 분들이 있을 것이고, 경쟁률도 높지 않기 때문에 충분히 잡으실 수 있으실 것 입니다.

2. 사람들이 찾는 검색 순서 과정을 기억해야 합니다.

키워드를 힘들게 찾았더라도 클릭률을 높이기 위해서는 검색 순서 과정을 잘 알아야 하는데요.

예를들어 우리가 강릉쪽으로 여행을 가고자 한다면 보통 무엇부터 검색할가요?

강릉 날씨. --> 강릉숙박 --> 강릉 맛집추천 --> 

ㄴ 이런식으로 검색을 함으로써, 결과를 도출해낼 수 있거든요.

즉 강릉날씨를 검색하시는 분들은 물론 지역 사람들도 있지만 놀러오시는 분들도 어느정도 해당이 됩니다.

좀 세부적으로 간다면 '강릉 여행 날씨' 로 친다면 더욱더 정확해지겠죠?

해당 키워드를 이용하여 올리고자 하는 포스팅 내용을 조합하여 올리는 것도 하나의 방법이 되겠습니다.

3. 포스팅 작성 시  경험을 제공하여 업로드 하셔야 합니다.

글을 쓸 때 가장 중요한 것이 바로 경험인데요. 우리가 블로그를 할때 정보성으로 겪어보지 않은 일을 작성하는 것보다는

경험을 토대로 정보를 제공하는 것이 더 관심도가 높다고 합니다. 

즉 글을 쓸 때 사진도 많이 넣어주시고, 사진 또한 스토리에 맞게 구성해서 내용에 삽입하는 것이 중요하구요.

물론 사진이 스토리 구성에 맞게 들어가려면 내용 또한 처음부터 끝까지  자연스럽게 흘러가도록 신경써야 합니다.

대충대충 쓰는 포스팅 5개보다는 제대로 쓰는 1개의 포스팅이 그만큼 더 좋다는것인데요.

물론 이 과정을 진행하려면 힘도 많이 들고, 귀차니즘이 어느정도 따라올수도 있기에..부지런함을 요구합니다.

하지만 꾸준한 애드포스트 수익을 위해서라면 충분히 정보를 제공해주는 글을 씀으로써 조금 더 올라간 수익을

맛 보실 수 있으실겁니다.

오늘은 이정도까지만 하고, 내용 참고하셔서 한번 조금이라도 달라진 포스팅을 업로드 함으로써 분석해보세요.

인쇄 차단
댓글(15)
댓글 총 15개
좋은 정보네요
리탱  
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
감사합니다.
Linhray  
감사해요! 정독!
정독하게 됐네요. 참고할게여.
감사합니다!
좋은정보 잘보고가요
정독했습니다. 예시로 구체적으로 설명해주시니  유익합니다!
고쌤  
ㅎㅎ
감사합니다
방문자수가 많아도 수익이 많은게 아니였네요
수익 내기 어려워서 검색하다 들어왔어요 :) 정보감사합니다.
뚱보  
저품질로 빠져든 제 블로그로는 쉽지 않아보임
좋은정보 감사합니다
좋은정보 감사합니다
리탱  
좋은포스팅감사합니다 행복한 하루 되셧나용
03.10 05:22

제목