구글 애드센스 우리나라에서는 돈벌기 어렵습니다

구글 애드센스 우리나라에서는 돈벌기 어렵습니다

미누야놀자 6 1377

안녕하세요. 투잡커넥트에서 활동하고 있는 미누야놀자 입니다.

티스토리 하시는분들은 대부분 알수도 있고, 모를수도 있지만 애드센스로 수익하는데 있어서,

우리나라가 어려운 편이랍니다. 일단 우리나라에만 있는 블로그의 수만 따져보아도 약 1,700만개이상이 된다고 하네요.

네이버 블로그, 티스토리 블로그, 워드프레스 등 티스토리를 많이 하시는 분들의 주 목적은 바로 애드센스 수익때문인데요.

처음 승인 받는 것부터 까다로운 애드센스는 힘들게 승인을 받았다 하더라도, 돈벌기 어려운것이 실정이라고 할 수 있습니다.

노하우와 팁은 아니지만 어느정도 알고 계셨음 하는 마음에 일단 공유는 드리는데요.

일단 애드센스 전세계에서 1위를 차지하고 계신분 한달 광고 수익은 약 4억원이 넘는다고 하네요.

이 숫자만 보면 4억까지는 아니더라도 한달에 100만원은 벌자라는 생각에 달려드시는 분들도 있으실텐데요.

막상 해보시면 아시겠지만 광고수익이 너무 낮아서 중간에 지치거나 포기하는 경우가 대다수 입니다.

한국 클릭단가는 56위, 미국보다 무려 약 72%가 낮다고 볼수 있는데요.

미국 1클릭에 1천원이라면 우리나라는 280원 정도밖에 안된다는 것이죠.

이 수치로만 보았을때도 힘이 쫙 빠지죠!!

한달 100만원 쉽게 버는 누구가 있는 반면 우리나라이기 때문에 28만원을 버는것입니다.

그렇다면 전세계를 보았을때 대략 어느정도인지 파악을 해보겠습니다.

해당 통계를 통해서 미국을 기준으로 얼마나 높은지 그리고 얼마나 낮은지 대략적으로 파악 할수 있습니다.

현재 미국보다 높게 클릭 당 광고를 받을 수 있는 나라는 아랍에미레이트가 유일합니다.

보라색에 가까울수록 클릭당 단가가 낮은 나라로 보시면 되는데 우리나라 보시면 보라색에 가깝죠?ㅎㅎ

이런 수치를 가지고 수익을 더 높게 하거나 그런 노하우가 있는것은 아니지만.

현실적인 구글애드센스 수익은 이정도로 되어 있다로 참고 하는것은 좋다 생각해서 공유해보았습니다.

한편으로는 씁쓸하기도 하네요. 미국만큼 받았으면 100만원 쉽게 벌고 그랬을텐데.. ㅠㅠ 

인쇄 차단
댓글(6)
댓글 총 6개
감사합니다
리탱  
잘보고갑니다 ㅎㅎ
잘보고가요
고쌤  
ㅎㅎ
감사합니다
리탱  
좋은포스팅감사합니다 좋은하루되세요 ㅎ