CPA CPC CPS CPI 에 대해서 용어정리 해보았습니다

CPA CPC CPS CPI 에 대해서 용어정리 해보았습니다

비젭 7 1042

블로그를 하다보면 한번씩은 들어보는 용어 입니다.

저는 티스토리를 CPC 때문에 하는데요. 이런 제휴마케팅 종류 그리고 하나씩 하다보면 궁금증이 생길때가 많죠.

이 용어 뜻이 무엇인지..

그래서 투잡커넥트에 해당 내용이 없어서 보다가 이렇게 정리를 해보았습니다.

CPA CPC CPS CPI 에 대한 어느정도 이해가 필요해야 나에게 어떤 제휴마케팅이 맞는지 찾아 볼 수 있거든요.

CPA 제휴마케팅

CPA는 Cost Per Action 을 뜻하는 말입니다. 

쉽게 정리해서 말씀드리면 나로 인하여 어떤 사람이 회원가입을 했을 때 받는 커미션을 뜻합니다.

즉 홍보활동을 해서 나로 인해 가입을 하게 되면 1명당 수익을 받는것이죠. 이게 CPA 입니다.

CPC 제휴마케팅

Cost Per Click 이라는 뜻을 가졌는데요.

애드센스나 애드포스트 같은것이 여기에 속합니다.

회원가입이 아닌 다른 사람이 나로인해 해당 광고를 클릭 하기만 해도 광고비가 생기는 것이죠.

물론 CPA보다는 단가가 작지만 어느정도 안정적인 부분이 있기는 합니다.

많은 분들이 해당 광고를 하시더라구요. 저도 물론 포함해서요.

컨텐츠가 중요한 편이랍니다.

CPS 제휴마케팅

CPS 는 Cost Per Sale 의 약자입니다.

나로 인해 어떤 사람이 광고를 타고 들어간 사이트에서 물품을 구매할 경우 나오는 수익입니다.

보통 일정금액의 수수료를 광고비로 지급 받으실 수 있는데요. 제품마다 수익이 천지 차이 이며,

많은 것은 수익이 50%까지 됩니다. 대표적으로 쿠팡파트너스가 있겠네요.

CPI 제휴마케팅

CPI 는 Cost Per Install 의 약자입니다.

보통 설치를 하게 되면 커미션이 발생되는것을 말합니다.

일반적으로 어플리케이션 다운로드당 발생되는 수익이라 보시면 됩니다. 대표적으로 애드릭스가 있습니다.

인쇄 차단
댓글(7)
댓글 총 7개
고쌤  
감사합니다
감사합니다
리탱  
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
잘보고가요
감사합니다
좋은 정보 감사합니다!
리탱