애드센스 하루에 진짜 1달러도 벌기 힘드신분들을 위한 팁

애드센스 하루에 진짜 1달러도 벌기 힘드신분들을 위한 팁

불멸의토끼 8 1981

투커에서 묻혀살고 있는 불멸의토끼입니다.

진짜 티스토리 계속 하면서 처음에 느낀것은 하루에 1달러도 벌기 정말 힘들구나..생각을 많이 했답니다.

블로그를 하면서 어떤 키워드로 작성해야할지 고민이 되시는 분들을 위해서 저만의 팁을 알려드릴텐데요.

10달러 이상 나오시는분들에게는 별로 추천하지 않는 글이 될것 같네요.

하지만 진짜 뭘 해도 안나오시는분들에게는 참고하시고 선택은 하실지 안하실지 고민하시면 될것 같아요.!!

일반적으로 오래 하신분들은 어떤 키워드들을 활용해서 애드센스 수익률을 높일지 대략적으로 감이 있으십니다.

그러나..초보분들은 전혀 감도 안잡히고 블로그를 시작한지도 얼마 안되고, 이제 막 승인 받아서 기대감안 커있고.

오히려 저품질 블로그가 되는 경우도 많겠죠.

무튼 돈이 될수 있는 키워드 관련 카테고리를 알려드릴텐데요. 돈이 안될것 같으면 과감하게 무시하시면 됩니다.

매 포스팅마다요!!

1. IT 관련은 초보 이신분들은 애드센스로 수익내기 힘들겁니다.

왜냐? 아직 블로그가 활성화 되기 전이라 협찬을 물건너 가고 체험단도 안될터이고..

제품을 어디서 가져오기도 뭐하고..쓸 컨텐츠가 없거든요.

2. 게임 관련 블로그도 수익성이 그렇게 좋지는 않더라구요.

게임도 종류가 많고 그 한계성이 있기 때문에.. 혹은 다양한 게임일 경우 모든 게임을 직접 플레이 하면서.

하거나 설명을 해야 하기에..너무 시간을 잡아먹습니다. 그래서 별로 추천드리지 않고 시간대비 노력에 비해.

버는 돈이 그렇게 좋지가 않구요.

3. 영화 블로그도 많이 보셨을테지만 저작권으로 문제 될수 있습니다.

영하 관련 리뷰나 유튜브 많이 보셨죠?

물론 검색하시는분들은 많지만, 단점은 저작권 관련으로 문제가 항상 있다보니 조심스러워야 하기 때문에.

패스하는것으로 하겠습니다.

4. 음악 블로그도 문제입니다.

영화처럼 동일하게 저작권 관련 문제가 있어서 이것도 패스입니다.

이것 또한 사람들이 흥미 있고 음악듣기에 좋아서 그럴싸한 키워드지만 리스크가 큼...

그렇다면 제가 추천드릴 키워드가 뭔지 알아볼까요?

도저히 쓸게 없다면 이런 키워드들 중심으로 한번 써보시기 바랍니다. 나름 괜찮아요.

생활의달인, 생방송투데이, 백반기행, 생생정보 이런 프로그램들이 수익이 많이 납니다.

경쟁률이 그렇게 치열하지도 않다만, 이것은 어느정도 노가다랑 성실성이 있어햐 합니다.

즉 그림이랑 글이 많을수록 좋구요. 단기적으로 방송을 하고 찾아보시는 분들이 있기 때문에 나름

추천드리는 키워드 입니다. 지속적으로 글이 쌓이면 노출이 되서 효과가 좋더라구요.

이 밖에도 노하우를 가지신 분들이 정말 많은데요.

제가 알려드린 팁을 가지고 키워드들을 더욱 분석해서 이런 키워드 찾으셔서 저한테도 공유해주셨음 좋겠네요.

아무튼 이정도 올려봅니다.

인쇄 차단
댓글(8)
댓글 총 8개
고쌤  
감사합니다
잘 보고갑니다
리탱  
감사합니당 ㅎㅎ
감사해요!
감사합니다
좋은정보 감사드려요^^