CPC광고로 수익이 생길때 사업자 등록하는게 좋을까요?

CPC광고로 수익이 생길때 사업자 등록하는게 좋을까요?

유망 2 1182

애드센스를 하면서, 느끼는 거지만 사업자 등록을 하는게 좋을지에 대해서 한번쯤은 고민해보셨을분들이 많을것 같아요.

하긴..어느정도 수익이 나고 나서 생각하는 행복한 고민이므로!! ㅎㅎ 

수익이 되시는분들이 참고 하시면 될것 같네요.

애드센스는 외화이기 때문에 직접 신고하지 않는 이상 수익을 측정할 수 없다고 합니다.

쉽게 생각해서, 100만원을 벌었는데 신고를 안하면 100만원을 어디서 벌었는지 알 길이 없는것이죠.

1. 국세청에 해당 금액을 신고하는 방법.

2. 신고를 안하고 그냥 하는 방법.

음..소액일 경우에는 상관이 없지만, 금액이 크게 되면 연락이 올 가능성이 높아진다고 합니다.

세금 신고 하고 편안하게 집중해서 애드센스에 집중해서 돈버실래요??

아니면 불안한 상태로 돈벌어서 나중에 가산금 나와서 고생하실래요??

제가 종합적으로 말씀드리고 싶은것은 애드센스로 수익이 높아진다면 세금신고를 하시는 것을 추천드립니다.

사업자 등록은 별로 어렵지 않아요. 사업자 내는데 돈이 들어가는것도 아니구요. 또한 애드센스 같은 경우는

부가세가 면세이므로 종합소득세만 내시면 됩니다.

종합소득세는 5월에 모든 소득을 종합해서 신고하는 달이기 때문에 인터넷에서 찾으신다음 스스로 하셔도 되시고.

아니면 세무서 가셔서 처리하셔도 됩니다.

다만 수익금이 소액이라면 상관없지만..깔끔하면서 떳떳하게 세금신고를 하고 수익화 하는 것을 추천드리고 싶네요

인쇄 차단
댓글(2)
댓글 총 2개
좋은 정보 감사합니다.
리탱  
좋은정보네요 ㅎㅎ
02.29 10:30

제목