티스토리 블로그 클릭률과 단가를 어느정도 높일 수 있는 방법 공유

티스토리 블로그 클릭률과 단가를 어느정도 높일 수 있는 방법 공유

pagmint 2 1399

애드센스 수익을 위해 티스토리 블로그를 열심히 하고 있습니다.

수익을 매일 같이 보 면서 단가를 높이기 위해서 여러 실험을 했었는데요.

제가 알고 있는 사실만 공유를 해보겠습니다.

일단.

1. 일단 한페이지에 광고는 3개 이상으로 넣지 마세요.

광고가 많으면 페이지뷰가 떨어지기 때문에 보는 입장에서는 매우 불편할 수도 있습니다.

추천하는 광고는 2개 정도 그리고 많더라도 3개정도로 맞추어 주시기 바랍니다.

광고가 많다고 해서, 클릭률이나 단가가 올라가는 것이 전혀 아니더라구요.

2. 상단 첫 광고에서 클릭이 가장 많이 일어나는 것 같습니다.

PC에서 상단광고 2개 넣어주시기 바랍니다.

상단광고는 일반 본문내용 위쪽에 들어가는 자리입니다. 이부분에 상단광고 2개 정도만 넣어주심 되겠네요.

3. 광고를 차단하지 마세요.

이것은 전혀 이해가 안가는 부분인데..계속 해오다보니..광고를 차단할 경우 구글 수익도 떨어지는것을 느꼈습니다.

확실하지는 않지만, 광고 차단없이 이용해 주시기를 저는 추천합니다.

제 블로그와 상관없는 곳은 광고를 차단했었는데 시간이 지나면서 수익이 떨어져 다시 원상태로 돌리니..

다시 올라가더라구요. 이 부분에 대해서 저는 아직도 이해가 안가지만 일단 참고해주시기 바랍니다.

이상으로 소소하게 팁을 공유해보았어요.

티스토리 블로그 애드센스 수익 모두 높아지기를 기원합니다.

인쇄 차단
댓글(2)
댓글 총 2개
좋은 정보 감사합니다.
리탱  
정보넘감사드립니당ㅎ
02.29 10:30

제목