구글 애드센스 수익 광고관리로 수익 올리는 방법_1편

구글 애드센스 수익 광고관리로 수익 올리는 방법_1편

맛준 3 1135

안녕하세요. 맛준입니다.

진짜 간만에 투잡커넥트에 애드센스 관련 글 올리는 것 같아요.ㅎㅎ

그동안 구글 애드센스 수익을 위해서 티스토리 블로그를 시작했는데 정신없이 블로그 분석하면서 하느라..정신이 없었거든요.

구글 애드센스 수익을 올리기 위해서 많이 놓치시는 분들이 많은데요.

일단 애드센스 광고 차단관리를 통해 세팅을 하셨는지 꼭 참고하셔야 합니다.

별로 어렵지 않기 때문에 초보자분들도 쉽게 확인할 수 있어요.

애드센스 승인을 받으시면 이렇게 홈 아래쪽에 그랜드 안정성이 있구요.

그걸 클릭하게 되면, 광고 심사 센터를 확인 하실 수 있습니다.

저도 티스토리 하면서,왜이렇게 수익이 안오를까..고민을 했었는데 해당부분을 놓치고 있었죠.

클릭하고 들어가면 다음과 같이 여러 광고들을 확인 하실 수 있습니다.

혹시 애드블럭등 광고차단 확장프로그램 설치 하신 분들은 해당 광고가 안보일 수 있으니, 반드시 확인하셔야 합니다.

미검토 광고랑 검토된 광고를 확인 할 수 있구요.

아무것도 설정을 안 하신 상태라면, 미검토광고나 최대 노출수에 있는 광고가 쌓여 있을 거에요.

미검토광고나 최대 노출수나 어디든 상관 없구요.

노출하고 싶으신광고 그리고 직접 클릭해서 차단도 가능합니다.

그러면 구글 애드센스 수익을 업그레이드 시키려면 어떻게 해야할까요??

눈치 빠르신분들은 아셨겠지만, 네!! 해당 블로거나 홈페이지와 연관성이 있는 광고를 배치하는 것입니다!

옆에 클릭하게 되면 다음과 같이 옵션메뉴를 선택 할 수 있게 되어 있어요.

일반분들이 가장 공통적으로 설정하시는 것이 바로 언어부분!!

저기를 클릭하면.

다음과 같은 언어를 선택할 수 있고 해당 언어에 맞는 광고를 볼 수 있어요.

구글 애드센스 수익을 올리기 위해서는 한국어를 제외한 다른 광고는 일반적으로 클릭률이 많이 낮답니다.

그래서 저 같은 경우는 한국어를 제외하고 다 체크해서 직접 차단하는 편이구요.

그리고 한국어로 되어 있는 광고 중에서 해당 블로그와 연관성이 있는 광고 컨텐츠를 찾아서 직접 검토하기 때문에

조금 더 클릭률이 높아지겠죠..

광고관리관련해서 추가적으로 더 설명할 내용이 있는데 이건..다음 2편에서 정리해볼게요!!

구글 애드센스 수익 높이는데 있어 해당 글 읽어주셔서 감사합니다.

인쇄 차단
댓글(3)
댓글 총 3개
좋은 정보 감사합니다!
리탱  
좋은글 감사합니다
02.29 10:27
참고가 되네요.
03.11 22:55

제목