에어컨 전기세 절약법

에어컨 전기세 절약법

우우파파 14 197

1. 하나만 사용하지 말 것

=>에어컨을 약으로 하고 선풍기를 강으로 하면 훨씬 빨리 시원해 집니다.

2. 처음부터 세게 틀기

=>많은 분들이 전기세 아끼려고 약풍으로 살살 트는데요. 실제로는

처음부터 강하게 틀었다 어느정도 시원해지면 약으로 돌리는게 전기세가 훨씬 적게 나옵니다

3. 에어컨 바람 위로 향하게 하기

=> 차가운건 무거워서 아래로 내려오고 뜨거운건 가벼워서 위로 올라갑니다.

에어컨도 바람을 아래로 향하게 하지말고 위로 향하게 하면 금방 시원해지고 전체가 시원 해진답니다

4. 주기적으로 청소하기

=>에어컨 필터만 청소해도 효율성이 높아져 전기세까지 절약할 수 있죠

먼지가 가득한 필터를 사용하면 그 먼지를 뚫고 시원하게 돌리려는 힘 때문에 팬이 더 많 이 빨리 돌아가고 그만큼 전기세도 많아 진답니다

5. 전기코드 빼놓기

=>쓰지 않는 가전제품은 전기코드를 뺴놔야 하는거 다들 아시죠?!

누진세 붙으면 엄청 무서워집니다

특히, 에어컨 사용할 때는 순간 전기를 많이 쓰이는 헤어드라이기, 청소기 등은 피하는 것 이 좋다고 해요 !

인쇄 차단
댓글(14)
댓글 총 14개
이제 에어컨 가동의 시기가 왔는데 좋은 팁이네요
우우파파 게시자  
@몽이맘  실천 한번 해보세요 ㅎㅎ
이것은 정말 유용한 팁입니다
우우파파 게시자  
@아린아린이  2탄도 준비중입니다 ㅎㅎ
아주 좋은 팁이네요 ㅎㅎ 청소 자주 해야겠어요!
우우파파 게시자  
@로원파파  청소는 알면서도 잘 안하게되네요 ㅎㅎ
갑자기 집가서 청소하고싶어지네요...
우우파파 게시자  
@미루누나  청소 하기는 싫지만 꼭 필요는 하죠
좋은 정보 잘 봤어요~~
코코  
이제 여름인데...이렇게라도 아껴야겠어욤
좋은 정보네요 ^^
코코  
한창더울때인데 꿀팁감사합니다
좋은 정보 감사합니다.
리탱  
좋은정보 감사합니다

제목