통신요금 줄이는 꿀팁

통신요금 줄이는 꿀팁

걱정꾸러기 8 252

저의 경험을 바탕으로 두가지 방법을 알려드릴게요

1. 저는 KT 장기고객이었어요

KT에서는 2년 이상의 장기이용고객을 대상으로 다양한 혜택을 줍니다

마이케이티 어플-마이페이지-추천메뉴-장기고객 혜택-쿠폰등록

2년이상~4년미만 고객 : 1년에 데이터 2기가*4장

4년이상 고객 : 1년에 데이터 2기가*6장

등록시켜서 사용하시면 낮은 요금제로도 데이터를 많이 이용할 수 있어서 좋더라구요

그리고 연초에 포인트를 주는데, 그 포인트를 이용해서 25일마다 룰렛을 돌려요

LTE데이터 룰렛 돌리기라는게 있는데 300포인트를 차감하고 룰렛 나오는 용량에 따라 데이터를 줘요

이것도 월말에 데이터 모자랄때 꽤나 유용합니다 ㅎㅎㅎ

2. 지금은 알뜰폰으로 갈아탔습니다

알뜰폰 회사는 매우매우 다양해요

많은 분들이 알뜰폰 별로 안좋은거 아니야? 늙은 사람만 사용하는 거 아니야? 이렇게 말씀하시는데

써보니 일반 통신사랑 별다를게 없더라구요

아까운건  KT장기고객 혜택을 잃는다는거?ㅋㅋㅋㅋ

그래도 거의 가격이 반값이니...통신비 완전 아낄수 있습니다

그리고 알뜰폰 통신사는 거의 대부분 할인이벤트를 해요

잘 찾아보고 이용하면 굉장히 싸게 무제한 요금제를 이용할 수 있어요

저는 지금 22,000원에 월 11GB를 제공받고, 그 데이터를 다 사용하면

일 2GB 제공받은 후에 그것마저 다 사용하면 속도가 조금 느려지지만 무제한 데이터 사용가능합니다

일 2GB 넘게 사용하는 일이 거의 없다보니 저에게는 무제한 요금제나 마찬가지죠~ ㅎㅎㅎ

인쇄 차단
댓글(8)
댓글 총 8개
해똔  
헐 엄청 저렴하네요 ..!! 핸드폰 ㄴ요즘엔 다거기소 거기라 요금 적게 나오는게 제일 좋은거 같아요
히타  
와 잘배우고 갑니다
잘 보고갑니다
리탱  
와 감사합니당ㅋㅋ
좋은 정보 감사합니다.
좋은정보네요
정보 감사합니다
리탱  
좋은정보네요 좋은하루보네세요 ~~~~^^
03.10 14:56

제목