일상생활 속 고정지출 줄이는 방법

일상생활 속 고정지출 줄이는 방법

고정적으로 나가는 비용들이 감당이 안돼서 찾아보다가

잘 정리해주신 꿀팁들이 있어서 소개드리려고요 ㅎㅎㅎ

1. 냉/난방기구 상태 확인 

주기적인 상태 체크와 청소가 필요하다고 하네요 

2. TV 수신료 확인

요즘은 스마트폰의 발달로 티비를 거의 사용하지 않는 집도 많다는데요

전기요금에 2,500원의 TV수신료가 항상 포함되어있다고 하니

확인해서 한달에 2,500원 아껴봐요~!

3. 관리비 확인

간혹 전기 요금이 관리비에 포함되어 있는 경우가 있다는데요

그런 경우에는 겨울에 가스 난방을 하는 것보다 전기 난방을 하는 것이 훨씬 이득입니다

4. 산업용 오피스텔 가구 분할

오피스텔은 사용하는 물에 대해서 생활용수가 아닌 일반용수로 분류한다고 합니다

상업용인 일반용수가 생활 용수보다 20%높다고 하니,

오피스텔에 살고 계신 분들은 가구 분할을 신청해서 월 수도세를 20% 절약하시는게 좋을것 같네요

5. 수도꼭지는 냉수 방향으로

수도꼭지를 사용할 때에 온수방향으로 틀거나 그 방향으로 유지해놓으면 

가스비용이 나간다고 하니 항상 냉수방향으로 사용하셔야겠어요

6. 에코 마일리지 제도 활용

수도/전기/가스의 사용이 많지 않다면 일정 부분 마일리지로 지급받아서

지방세나 아파트 관리비로 납부하는 제도 입니다

현재는 서울 시민에게만 적용이 된다고 합니다 

이런 방법들이 1%이자보다 훨씬 이득이라고 하시네요~

링크 : https://tv.naver.com/v/15403652

인쇄 차단
댓글(18)
댓글 총 18개
리탱  
알지만어려운것ㅜㅜ
걱정꾸러기 게시자  
@리탱  실천에 옮기는게 중요하죠~
감사합니다
걱정꾸러기 게시자  
@하루아이  넵 ^^
히타  
꿀팁이네요~
걱정꾸러기 게시자  
@히타  감사합니다~^^
꿀팁감사해융
걱정꾸러기 게시자  
@찌롱이  도움이 되었길 바랍니다~^^
프유  
감사해요 ㅎㅎ
걱정꾸러기 게시자  
@프유  넵 !
감사합니다
걱정꾸러기 게시자  
@메시기모찌  넵~^^
정보감사합니다.
걱정꾸러기 게시자  
@헤롱이  넵!! 도움이 되었길 바래요
꿀팁감사합니다
감자A  
감사합니다
감사합니다
리탱  
좋은정보네요 좋은하루보네세요 ~~~~!
03.10 14:59

제목