결혼 예산 절약 방법

결혼 예산 절약 방법

우우파파 12 196

1. 예식장

=>제일 먼저 작성 할 것은 비중이 제일 큰 예식장 부터 해야 겠죠.

예식장을 세군대 정도 정해 두고 가격과 인테리어. 서비스 등을 비교 해 가면서 고르는 것이 좋으며 요즘은 효율적 인 가격으로 컨벤션들도 워낙 호텔 못지 않은 예식을 올릴 수가 있기 때문에 정보들을 잘만 모으면 꿈꾸던 웨딩을 보다 저렴하게 맞이할 수가 있답니다.

2. 스튜디오

=>결혼 예산에서 다음으로 많은 부분을 차지하는 스튜디오 같은 경우도 개인적으로 알아보는 것도 좋은 방법 이지만 패키지로 할인이 된 가격으로 만나 보시는 것도 절약 하며 결혼 예산을 줄이는 방법 중에 하나 입니다.

3. 혼수 구입

=>정해 놓은 예산 안에서 꼭 사야할 물건을 제일 큰 공간부터 시작하여 차근차근 적어 내려가고 순서대로 혼수 장만 을 하시는게 낭비를 하지 않고 꼭 필요한 것만 구입 할 수 있답니다.

인쇄 차단
댓글(12)
댓글 총 12개
아주 좋은 방법입니다
우우파파 게시자  
@아린아린이  도움되었다니 다행이네요
trushjh  
정보 감사해요~
우우파파 게시자  
@trushjh  도움되었다니 좋네요 ㅎㅎ
요새 세미웨딩촬영도 많이 하죠 ~ 가격은 일반 스튜디오 촬영보다 훨씬 싸답니다 ㅎㅎ저도 세미로 촬영했어요 ~
@피그말리온  맞아요, 요즘 예쁘게 셀프촬영도 많이하잖아요. 스튜디오촬영아껴서 신행에 올인하는것도 좋은거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ
꿀팁이네요 ㅎㅎ 감사합니다 ^^
좋은 정보 잘 봤습니다~
코코  
요즘은 스드메한번에 많이 하시더라구요~~
정보 감사합니다
좋은 정보 감사합니다.
리탱  
좋은정보 감사합니다

제목