주유비 아끼는 꿀팁

주유비 아끼는 꿀팁

걱정꾸러기 6 424

투잡커넥트에 운전 하시는 분들이 많이 계신것 같은데요

저도 이제 막 운전을 시작하는데 주유비가 부담스러워서 이것저것 알아보고 정리해봤습니다

1. 네이버 지도 혹은 티맵에서 최저가 주유비 검색하기

너무 멀리까지 최저가 주유소 찾으러가면 그 주유비가 더 나올거에요

출퇴근길이나 집 근처에서 찾아보세요^^

2. 같은 주유소 브랜드 이용

정유사마다 휘발유 첨가제 배합비율이 조금 다르다고 합니다

여러 브랜드를 사용하게 되면 엔진의 연소시점이 불규칙해지면서 

연비가 안 좋아질수도 있다고 하네요

3. 국제 유가 주시 (개인적으로는 investing.com 이용)

국제유가는 국내 주유소 가격에 1-2주후 반영됩니다

국제 유가가 계속 오르고 있다면 지금이 가장 저렴하니 바로 넣으시고

국제 유가가 떨어지고 있다면 조금만 기다렸다가 가격이 반영되면 주유하세요

4. 브레이크, 엑셀 부드럽게 밟기

운전 초보자인 저에게는 참 어려운 일이죠 ㅠㅠ

하지만 고수님들은 하실 수 있을거에요!

한두번은 괜찮지만 운전습관으로 쌓이면 기름을 많이 먹게 된다고 하네요 

5. 차량 내 쓸데없는 짐 정리

차가 제 2의 집이 된분 많으시죠? ㅎㅎㅎ

차량이 무거우면 그만큼 연비가 많이 드니 짐은 최대한 줄이시는게~^^;

인쇄 차단
댓글(6)
댓글 총 6개
감사합니다 좋은 팁이네요
리탱  
좋은정보 감사합니다 ㅎ ㅎㅎ
감사합니다
잘 보고 갑니다.
감자A  
좋은정보 감사합니다
리탱  
좋은정보네요 좋은하루보네세요 ~~^^**