잘못된 연비절약 상식

잘못된 연비절약 상식

우우파파 11 184

기름값 절약 한다고 생각했던 잘못된 상식들에 대해 알아보겠습니다

1. 에어컨

=>에어컨을 사용할수록 연료가 많이 소비되는 것은 사실이지만 시내주행과는 다르게 고속주행의 경우 창문을 열고 달 리시는 것보다 에어컨을 작동시키고 주행 하시는 것이 연비절약에 도움이 된다고 합니다.

2. 정차시 시동을 켜??

=>자동차의 시동을 자주 껏다 켰다 하는 경우 기름을 잡아 먹는다 라고 알고 계시는 분들!

예전에는 그랬지만 이 부분 또한 잘못된 연비절약 상식입니다.

최근에 나오는 차들은 기름을 최소한으로 소비하도록 만들어졌기 때문에 차를 쓰지 않는 그 시간에는

시동을 꺼놓는 것이 효과적입니다.

3. 고급 휘발유를 써야하나?

=>고급휘발유를 사용한다고해서 연비에 좋다고 할 수 없습니다.

다만 저급의 휘발유를 사용하는 경우, 엔진성능이 떨어질 수 있다고 하니 중간 정도의 휘발유를 사용하셔도 무방합 니다.

4. 기름은 아침에 넣어야 연비에 좋다?

=>잘못된 연비절약 상식 중에 기름을 아침에 넣어야한다는 분들이 계십니다.

사실 TV나 다른 매체에서도 동일한 말들이 많이 나왔는데요.

이는 크게 절약과는 관계가 없다고 합니다.

인쇄 차단
댓글(11)
댓글 총 11개
오~ 새로운 사실 많이 알게되네요 ^^
우우파파 게시자  
@피그말리온  아는게 힘이죠 ㅎㅎ
ㅎㅎ 정보 감사합니다!!
우우파파 게시자  
@미루누나  도움되었다니 좋네요
제가 생각했던거랑 다른게 많네요
기억 하겠습니다
좋은 정보 많이 알게되었네요 ^^