앱테크만으로는 적어요. 블로그를 병행하세요

앱테크만으로는 적어요. 블로그를 병행하세요

수입이 소소하더라도 꾸준히 여러개 채널에서 들어오는게 참 좋은것 같습니다.

저는 다양하게 하는데.. 요즘에는 유튜브 수익화 하려고 열심히 하고 있고요.

블로그는 일방 천 조금 넘는 정도로 유지만 하고 있어요. 

매일 글 못쓰고 주 3회 정도? 체험단 글이랑 섞어서 씁니다.

애포수입요? ㅋㅋㅋㅋ 말해 뭐혀.. 

한 6만원이나 들어올까.. 그정도고요.

블로그 글 중간중간 가끔 쿠팡파트너스 넣은걸로 한달에 1-3만원 사이로 들어옵니다.

블로그는 그냥 꾸준히 하세요.

전 20대부터 15년 넘게 했는데 그동안 쌓인 글들이 많아서 자잘하게 추천인 수입같은게 많아요.

추천하는 앱테크 + 블로그

- 유행하는 앱테크는 릴레이를 하세요. 내 추천인만 홍보하지 마시고 댓글로 서로 릴레이를 하도록 유도하면

내 글의 지수도 올라갑니다.

지금은 토스, 토스 고양이 키우기, 발로소득이 괜찮은것 같고요.

솔직히 하루 죙일 만보걷고 이만보 걷고.. 하는거보다 블로그 추천인으로 포인트 받는게 훨씬 커요.

발로소득 추천인 링크

시작한지 4-5일 됐고 58000 코인 모았습니다. 

대부분이 추천인 한분당 2천 코인씩 들어오는걸로 모은거고요.

근데 여기서 주의할점!

블로그 지수가 낮으면 남들 다 하는 키워드로는 1페이지 노출이 당연히 힘들어요.

발로소득 추천인, 토스 앱테크 << 이런 키워드를 말하는겁니다.

그래서 세분화된 하위 키워드를 찾으셔야 하는데.. 그게 참 어렵죠..

내 위치에 맞는 키워드 찾기가 블로그의 처음이자 끝이라고 할 수 있을것 같아요.

아니면 나는 블로그는 하꼬지만 인사이트가 있다! 하시면 

정말 솔직한 글을 작성하시고 주제가 비슷한 이웃을 많이 만들어서 유입시키는 방법도 있습니다.

이건 이웃 노가다가 필요해요. (비슷한 글 서치> 댓글로 서로이웃요청하기. 형식적인거 말고 진심으로)

--------------------------------

두번째 추천 앱테크는 샵백 입니다.

샵백은 정말 무궁무진하게 활용이 가능한데요.

일단 파트너사가 굉장히 다양하고 유명한 업체가 많기 때문에 프로모션만 잘 이용해도 매우 쏠쏠합니다.

8월에 요기요X 이벤트 하면서 신규가입건수로 9월은 20만원정도 캐쉬백이 된 것 같습니다. 

이정도는 좀 이례적이긴 한데요. 보통은 3-5만원?

제가 한 일은 요기요X라는게 있는데 샵백을 통해서 신청하면 한달 무료고

3만원이상 음식 주문시 캐쉬백을 이만큼 받을 수 있다 하고 설명한게 다에요.

샵백은 신규가입후에 가입자가 일정량의 물건을 경유로 구입을 해야 저한테 캐쉬백이 들어오는데요.

거의 절반? 많은 사람들이 구매까지 이어지지 않아서 실제로 받는건 절반 정도라고 보시면 돼요.

저도 이렇게 못받은 환급금이 70만원정도나 됩니다..

근데 요기요는 꽤 괜찮은 프로모션이여서 사람들이 구매를 실제로 거의 다 한 것 같아요.

요기요는 지금도 좀 다르지만 프로모션중입니다.

-선착순 2만원이상 주문시 5천원 캐시백 (기존멤버)

그 외 추천하는 파트너사는 알리익스프레스 (5%), VPN종류(70 - 100%), 해외 유명 쇼핑몰들도 있고요.

마이프로틴도 늘 캐쉬백율이 높습니다. 

이런애들 세일할때 할인정보 글 올리고 추천인링크나 코드 달아주면 되는거에요.

하다못해 내 책 살때는 예스24로 샵백경유후 사면 2-3% 캐쉬백 되고요. 국내 쇼핑몰도 1-1.5% 정도 되는 곳은 많아요.

대신 경유했을때는 할인율이 줄어드는 경우가 있으니까 비교해 보고 사는게 좋습니다.

샵백 추천인링크

그때그때 다른데 대충 신규가입시 8천원 - 15000원 사이로 떨어집니다.

아 그리고 매달 친구추천 2명 , 5명 모집성공하면 추가 보너스가 있어요.

직접 신청해야 합니다. 보너스 탭에 있어요.

저는 매달 받고 있네요.

쓰다보니 주절주절 길어졌는데 블로그에 썼어도 될 내용이라 좀 아깝긴 하다!

블로그에 가끔 이런 팁 글 자세히 올려드리고 있습니다. 서로이웃은 제가 보고싶은 블로그일때만 수락 합니다 헤헤..

재테크용 유튜브도 있는데 이것도 추가해주시면 감사요.

체험단 신청할만한거 있으면 종종 쇼츠로 올려드리고 있어요.

글 위에 링크 2개 있습니다. 방문 환영이요.

인쇄 차단
댓글(1)
댓글 총 1개
리탱  
정보넘좋아용ㅎ
02.29 10:44

제목