1cm+책에서 속도위반

1cm+책에서 속도위반

로원파파 31 744

인간은 종종 

땀보다 돈을 먼저 가지려 하고

설렘보다 희열을 먼저 맛보려 하고

베이스캠프보다 정상을 먼저 정복하고 싶어 하고

노력보다 결과를 먼저 기대하기에,

무모해지고 탐욕스러워지고 

조바심내고 쉽사리 좌절한다.

자연은,

봄 다음 바로 겨울을 맞이하지 않고

뿌리에서 바로 꽃을 피우지 않기에,

가을엔 어김없이 열매를 거두고

땅 위에선 아름다운 꽃을 피운다.

만물은 물 흐르듯 태어나고 자라고 또 사라진다.

자연은 말없이 말해준다.

모든 것엔 순서가 있고

기다림은 헛됨이 아닌, 과정이라고.

"한 송이 국화꽃을 피우기 위해 

봄부터 소쩍새는 그리 울었나 보다"

라고 하지 않았던가

꽃 한 송이가 피어나는 데에도

세 계절의 긴 기다림이 필요한 것을.

국화꽃보다 더 아름다운 사랑과 

더 빛나는 승리를 바라면서,

기다리고 인내하지 않는 것은 어리석은 일이다.

(1cm+_p.256)

조바심내지 않고 기다리고 인내하는 

현명한 사람이 되도록 노력해야겠습니다 ^^​7f82b7f6b349e9631cfa50bb37606cc0_1591651698_4411.jpg 

인쇄 차단
댓글(31)
댓글 총 31개
기다림과 인내 항상 명심해야겠습니다
로원파파 게시자  
@골뱅이8282  저도 명심하며 살려구요 ^^
좋은글 입니다
로원파파 게시자  
@우우파파  감사합니다 ^^
좋은내용이네요
로원파파 게시자  
@메시기모찌  감사합니다 ^^
인내하는 힘! 꼭 필요하죠
로원파파 게시자  
@피그말리온  안내하는 힘! 열심히 단련해야겠어요^^
좋은내용 감사합니다^^
로원파파 게시자  
@짱구센터장  읽어주셔서 감사합니다 ^^
오늘도 좋은 글 감사합니다!!
로원파파 게시자  
@미루누나  항상 감사합니다 ^^
좋은 내용입니다
로원파파 게시자  
@펄언니  읽어주셔서 감사합니다 ^^
좋은글 감사합니다
로원파파 게시자  
@티벳풍경  읽어주셔서 감사합니다^^
좋은글 감사합니다
로원파파 게시자  
@몽이맘  읽어주셔서 감사합니다 ^^
아주 나이스입니다
로원파파 게시자  
@아린아린이  아주~! 나이스~! 입니다^^
좋은글 감사합니다.
로원파파 게시자  
@우정이이  읽어주셔서 감사합니다 ^^
땀보다 돈을 먼저... 뼈를 너무 세게 맞아서 가루가 된 것 같아요 ㅠㅠ
로원파파 게시자  
@공적개발  ㅎㅎ 하지만 돈을 먼저가 대부분의 생각이겟죠~
@로원파파  저도 내 앞에 마주한 현실 때문에 그 생각에서 벗어나기가 쉽지 않네요 ㅠㅠ
로원파파 게시자  
@공적개발  현실앞에서 항상 무너지는거 같아요 ㅠㅠ
@로원파파  그럴 수록 더 열렬히 꿈을 꾸고 나아가야 하는데 열정도 체력도 부족하네요 ㅎㅎㅎ 그래도 힘을 내봐야겠죠?! ㅎㅎㅎ
로원파파 게시자  
@공적개발  체력과 시간이 항상 부족하네요 ㅎㅎ 같이 화이팅해요~!!
리탱  
좋은하루되세요 ㅎㅎㅎㅎ
로원파파 게시자  
@리탱  즐거운 하루 되세요 ^^
화이팅 하시고 내일도 웃는 하루 되셧으면 좋겟습니다 ^_^
03.30 12:09

제목