저는 사실 투잡커넥트만 들어오면 흐뭇합니다

저는 사실 투잡커넥트만 들어오면 흐뭇합니다

이웃집한씨 24 701

블로거분들, 인스타하시는 분들, 마케팅 의뢰하시는 분들 가릴 것 없이

다들 열심히 사시는구나 싶어서요.

그리고 한편으로는 블로그 리뷰를 통해 업체에 도움을 드리면서 노력의 산물을 맛보고 경험할 수 있는 이런 발전된 세상에 살고 있다는 사실도 감사할 따름입니다.

블로그를 시작하기전, 저는 리뷰작업같은 행위에 대해서 부정적인 생각을 가지고 있었는데

직접 경험해보니 결코 아니라고 느끼고 있습니다.

리뷰작업 역시 간단한 것이 아니고 그만큼의 노력과 정성이 들어간 것이며, 업체에서는 음식의 맛이나 제품의 품질 대한 자신감을 가지고 있다는 것을 알게 됐습니다.

어차피 유명해질 맛집을 기존속도보다 빠르게 유명해질 수 있도록 도와주는 역할을 하는게 아닐까요?

새벽이라 그런가 ㅋㅋㅋ

갑자기 그런 생각이 들어서 끄적여봤습니다.

모두 즐거운 주말 되세요!

인쇄 차단
댓글(24)
댓글 총 24개
유닉  
어떤일도 쉬운건 없고, 장단점을 복합적으로 가지는것 같아요
이웃집한씨 게시자  
@유닉  맞습니다 맞아요 :D
radiant  
@유닉  맞습니다. 맛집이라고 검색해서 찾아간 곳들중에 이게 왜 맛집인가 싶은곳도 있고, 찐맛집도 있었으니 모든일에는 장단점이 있고, 선택하는 사람의 몫이라고 생각해요!
저도 그렇게 생각합니다. 입장 바꾸어서 스스로 내 자신이 자영업일수도 있는데 해당부분에 대해서 나쁘게만 생각하지 않고 있어요.
리뷰는 손님들이 올 수 있게 도와주는 수단이지만. 결국 음식등의 평가는 고객이지요.
이웃집한씨 게시자  
@고독한남  그렇죠. 맛있으면 계속 손님의 발길은 끊이질 않더라고요
radiant  
@고독한남  음식점에서 중요한건 음식의 맛이 아닐까요? 처음에는 검색으로 찾아갔더라도 맛있게 먹었다면 재방문을 하게 되고 그렇게 점점 입소문을 타고 유명한 맛집이 될텐데 리뷰로 인해 조금 앞당겨진다고 생각하신다는 말씀에 동의합니다.
공감되는 표현입니다
이웃집한씨 게시자  
@별다남  핳핳 감사합니다 :)
radiant  
@별다남  맞아요. 이웃집한씨님 말씀에 동의해요!
NZBORA  
그러게요. 정말 열심히 사시는 분들이 많다는 걸 느끼고 갑니다.
이웃집한씨 게시자  
@NZBORA  삶속에서 항상 배우는거같아요
radiant  
@NZBORA  저도 반성하고 더 열심히 살아야겠다고 다짐하고 있어요!
멋진 생각을 가지고 계시네요. 저도 그런 생각으로 키워가고 있습니다.
이웃집한씨 게시자  
@귀여운여인  여인님도 멋지세요 :D
radiant  
@귀여운여인  귀여운여인님도 같은 생각이시라니 반갑습니다!
맞아요^^ 저도 좋은 영향 받고 있어요~ 다들 화이팅! 긍정의힘으로 좋은일만 가득가득~!하세요~
이웃집한씨 게시자  
@영블리블리XD  영블리님도 화이팅! 각자의 위치에서 많은 이들에게 선한 영향력을 끼칠 수 있기를!
radiant  
@영블리블리XD  영블리블리님도 화이팅입니다!
블로그 운영 잘하시는분들 많더라고요 ㅎㅎㅎ
radiant  
@바닐라S2  맞아요! 능력자분들이 많으시더라구요!
어떤 일이라도 전문성이 중요하고.. 다단계라는 분들도 계시지만,, 엄연히 노동의 대가를 받는것이며
세상의 다단계가 아닌 것은 하나도 없을거라 생각합니다...
그래도 여기만 오면 열심히 하시는 분들 많아 같이 으쌰으쌰하게되요 ㅎㅎ
radiant  
@작은마미  모든 일은 영업이라고 생각해요. 직장인은 나 자신을 회사에 영업하는것이고 음식 장사는 음식으로 영업하는것이고 물건은 파는 장사는 물건을 파는 영업을 하는 것이지요.
radiant  
구구절절 다 옳은 이야기만 하시네요.공감하고 갑니다.
리탱  
좋은정보 감사합니다 좋은하루되세요 ㅎㅎ
03.04 10:06

제목