직책, 사람

직책, 사람

로원파파 10 381

"당신이 위대한 관리자라면, 부하직원들이 

당신을 리더로 만들 것입니다. 

그들이 당신을 리더로 만드는 것이지,

당신 스스로 리더가 되는 것이 아닙니다."

<빌 캠벨, 실리콘밸리의 위대한코치_P.58>

#책읽는로원파파 #빌캠벨 #위대한코치 #책읽어주는블로거​ 

인쇄 차단
댓글(10)
댓글 총 10개
NZBORA  
오호ㅎㅎㅎ 좋은 글 감사합니다 ^^
radiant  
@NZBORA  로원파파님은 늘 좋은 글귀를 나눠주셔서 감사히지요!
유닉  
리더는 자기의 욕심으로 하는게 아니죠
radiant  
@유닉  그런데 몇몇 리더들은 자기 잘난맛에 된줄알고 갑질하는 사람도 있어요
오옹~~ 약간 이름이 사람을 만든다, 옷이 사람을 만든다와 같은 느낌~~ㅎㅎ

리더는 옳은 일을 하는 것이고 관리자는 일을 올바르게 하는 것이다 라는 말도 있어요 ㅎㅎ
radiant  
@KODservice  오우! 좋은 말씀이네요!!!!!!!!!!!
공감되는 말이네요!
radiant  
@별다남  맞아요! 백번 천번 공감되요!
radiant  
좋은글이네요. 관리자가 되는것도 어렵지만, 유지하고 따르는 직원을 만드는것도 어려운일일꺼예요.
리탱  
와우 좋은정보감사합니다 좋은하루되세요
03.05 05:05

제목