경청

경청

로원파파 12 487

다음에 어떤 말을 할지 생각하지 말고

집중하여 상대방의 말을 경청하라.

문제의 본질을 파악하기 위해 계속 질문하라.

<빌 캠벨, 실리콘밸리의 위대한 코치_P.124>

#적극적경청 #책읽어요

집중하여 경청하는 습관을 가지겠습니다 ^^​ 

인쇄 차단
댓글(12)
댓글 총 12개
유닉  
경청.. 정말 중요하죠. 태도에 따라 받아들이는 정도가 다르더라고요
radiant  
@유닉  대화할때 경청하지 않는 상대를 만나면 대화하기 싫어져요!
중요하지만 실천이 어렵죠
radiant  
@별다남  대화할때 서로에게 집중하는게 중요하다고 생각해요!
NZBORA  
넹넹 좋은 글 감사합니다.
radiant  
@NZBORA  저도 좋은글 늘 감사해하고 있어요!
경청하는게 중요한데 쉽지않죠ㅠㅠㅠ
radiant  
@바닐라S2  대화하는 그 순간에 집중해보셔요!
듣는게 말하는 것보다 중요하죠
radiant  
@장화맛  그래서 입은 하나인데 귀는 두개래요. 적게 말하고 많이 들으라구요!
radiant  
문제의 본질을 파악하기 위해서 계속 경청하라. 어디에나 본질이 중요하지요.
리탱  
와우 좋은정보감사합니다 좋은하루되세요 ~~^^
03.05 05:03

제목