팀을 먼저 만들고

팀을 먼저 만들고

로원파파 12 525

눈앞에 문제나 기회가 놓여 있을 때 

첫 번째로 할 일은,

적합한 팀들 구성하고 

그 팀으로 하여금 기회를 잡거나

문제를 해결하게 하는 것이다.

<빌 캠벨, 실리콘밸리의 위대한코치_P.155>

#실리콘밸리의위대한코치 #팀 #책블로거

역시 사람이 먼저입니다 ^^​ 

인쇄 차단
댓글(12)
댓글 총 12개
팀을 잘 구성하는게 중요하죠
radiant  
@별다남  맞아요! 마음맞는 팀을 꾸린다는건 천운이죠!
NZBORA  
좋은 글 매번 감사합니다.
radiant  
@NZBORA  저도 로원파파님께 늘 감사해하고 있어요!
팀을 잘 구성하는게 중요한가보네요
radiant  
@바닐라S2  그럼요. 팀을 구성하는 팀원도, 이끌어갈 리더도 중요해요!
유닉  
어떤일이든.. 혼자할수는 없는거죠. 팀을 구성할 마음맞는 사람이 옆에 있는것도 내 경쟁력이겠네요
radiant  
@유닉  마음맞는 사람들끼리 일하는것도 천운이지요!
좋은 글귀에 1따봉 드립니다
radiant  
@장화맛  장화맛님께도 좋은글이 되셨나봐요!
radiant  
맞아요. 멀리가려면 함께 가야죠
리탱  
와우 좋은정보감사합니다 좋은하루되세요
03.05 05:03

제목