열등감

열등감

로원파파 16 577

사람의 장점이나 아름다운 행동이 부각되면 

단점은 소리 없이 감춰지고, 

드러난다 해도 귀여운 매력 정도로 치부된다. 

특히 나이를 먹을수록 그렇다. 

<서른엔 뭐라도 되어 있을 줄 알았다_P.97>

#책읽는로원파파 #독서블로거

열등감 없는 좋은 인성의 어른이 되도록 노력해야겠어요^^​ 

인쇄 차단
댓글(16)
댓글 총 16개
단점보다는 장점을 키워야죠
로원파파 게시자  
@별다남  장점을 키우기~ 아자아자!!^^
radiant  
@별다남  장점이 크면 단점은 귀여운 애교정도죠!
이 책에 좋은 내용이 상당히 많은것같네요~~~~
로원파파 게시자  
@바닐라S2  좋은 내용이 참 많은 책이에요~~^^
radiant  
@바닐라S2  이책도 장바구니에 담았습니다!
NZBORA  
진짜... 나이 많다고 다 성숙한게 아니라는 걸 요즘 너무 잘 느낍니다.
로원파파 게시자  
@NZBORA  맞아요!! 나이만 많다고 성숙해지는게 아니죠~ ^^
radiant  
@NZBORA  맞아요! 나이가 성숙함을 높여주지은 않더라구요!
책은 역시 좋은 것입니다 ㅎㅎ
로원파파 게시자  
@메시기모찌  책은 역시 좋은것입니다 ~ 힐링입니다~^^
radiant  
@메시기모찌  맞아요. 책을 읽으면서 생각도 풍부해지고 깨닫는것도 많아지구요!
유닉  
어릴때부터 열등감에 사로잡혀 자란 사람은 어른이 되어도 발목이 잡히더라고요. 그게 다른 사람 눈에 보입니다. 그리고 사람이 삐뚤어져요. 중요한 이야기에요~
로원파파 게시자  
@유닉  아주 중요한 부분이죠~ 열등감을 없애고 자존감을 만들어야죠 ^^
radiant  
@유닉  맞아요. 열등감이 있으면 하루라도 빨리 없애는게 중요해요!
radiant  
책이 좋은 구절이 많이 있네요~

제목