다 때려치우고 유학이나 갈까봐

다 때려치우고 유학이나 갈까봐

로원파파 16 572

일에서 성공하고 싶으면 일단 대략적이라도 

어떤 일을 하고 싶은지를 정하고, 

거기에 필요한 경험과 지식을 착실히 쌓아야 한다. 

많이 알고, 많은 걸 할 수 있는 사람은 

모든 회사에서 원하기 마련이다.

<서른엔 뭐라도 되어 있을 줄 알았다_P.149>

#책읽는로원파파 #독서블로거

경험과 지식을 착실히 쌓아야겠어요!^^​ 

인쇄 차단
댓글(16)
댓글 총 16개
NZBORA  
맞아요. 경력도 참 중요하죠.
로원파파 게시자  
@NZBORA  경력을 무시할 순 없으니깐요 ^^
radiant  
@NZBORA  오늘도 좋은글 감사합니다!
경력직을 선호하는 이유..
로원파파 게시자  
@메시기모찌  경력직을 선호하는 이유 ㅎㅎ 그러네요~
radiant  
@메시기모찌  경력직에 지원하기 위해서 경력을 쌓아야하는데, 신입들은 경력을 쌓을 기회주차 주지 않는경우도더러 있더라구요!
유닉  
요즘 경력직 아니면 취업이 힘들더라고요. 어디든 들어가서 일단 2년이상 경력을 쌓는게 좋은것 같아요.
로원파파 게시자  
@유닉  저도 2년이상 경력 쌓는다는 생각으로 취업했는데 어느새 10년이 흘렀네요 ㅎㅎ
radiant  
@유닉  맞아요. 기본 2년정도 경력이 있어야 서류라도 내볼수 있더라구요!
슬프넹 ㅠㅠ 경력직 참 중요;
로원파파 게시자  
@토리공주  경력이 참 중요한 시대죠 ^^
radiant  
@토리공주  맞아요. 경력직으로 지원하는게 연봉을 높일수 있는 기회인듯요!
맞는 말이죠ㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 쉽지않은 ㅜㅜㅜㅜ
로원파파 게시자  
@바닐라S2  쉽지 않지만 열심히 해나가다보면 어느새 완성되어 가고 있을거라 믿어요! ^^
radiant  
@바닐라S2  세상에 쉬운 일이 하나도 없네요...
radiant  
경험과 지식도 중요하고, 살아보니 지혜도 중요한거 같아요.

제목