과거

과거

로원파파 13 539

누구나 사람은 과거라는 필터를 끼고 현재를 본다.

그리고 힘들 땐 과거로 도망치고 싶어진다.

<서른엔 뭐라도 되어 있을 줄 알았다_P.87>

#책읽는로원파파 #책읽는블로거

좋은 글귀는 사랑입니다^^​ 

인쇄 차단
댓글(13)
댓글 총 13개
나중에 후회하지 않게 지금 열심히 살아야겠네요
로원파파 게시자  
@메시기모찌  저도!! 열심히 살아야겠어요~^^
radiant  
@메시기모찌  하루 하루를 소중하게 살아야죠!
NZBORA  
과거보다는 현재에 집중해서 살아야 겠어요.
로원파파 게시자  
@NZBORA  현재도 결국 과거가 될테니깐요~^^ 후회하지 않도록! 아자아자!
radiant  
@NZBORA  과거에 연연하니까 끝도 없이 자존감이 낮아지더라구요!
제목이 좋네요~~~ 읽어보면 좋을 책인것같아요 ㅎㅎㅎㅎ
로원파파 게시자  
@바닐라S2  제목에 끌려서 읽었는데 넘 좋았어요~^^
radiant  
@바닐라S2  저도 주말에 읽어보려구요~!!!
유닉  
저는 과거로 돌아가고 싶지가 않네요.
로원파파 게시자  
@유닉  저는 가끔은 도망치고 싶을때가 있어요 ㅎㅎ
radiant  
@유닉  저는 과거로 돌아가서 다시 열심히 살아내고 싶어요!
radiant  
저도 과거가 좋지 못해서 돌아가고 싶지는 않아요.

제목