재테크 잘 아시는 분 계신가요?

재테크 잘 아시는 분 계신가요?

걱정꾸러기 36 314

CMA통장을 들면 좋다고 하도 그러는데

원금 손실이 있다고 해서 고민중이에요~

6개월간 5%의 CMA가 있다면 가입하실건가요?

인쇄 차단
댓글(36)
댓글 총 36개
CMA통장이 원금손실이 있다는건 처음듣는데 ... 흠.. 5% 넘 떙기는데요??? 6개월만 넣어볼거같아요 전
걱정꾸러기 게시자  
@피그말리온  CMA 통장이 원래 증권회사꺼라 원금손실 위험이 있는거 아닌가요? ㅠㅠ
단기간이면 할만한듯?
걱정꾸러기 게시자  
@메시기모찌  아 그런가요? 한번 믿고 맡겨야할까봐요
저도 한번 알아봐야겠어요~!
걱정꾸러기 게시자  
@제인팍  알아보시면 다양한 특판 상품 많을거에요~^^
요즘은 워낙 머가 많아서 멀해야할지 모르겟네요
걱정꾸러기 게시자  
@우우파파  맞아요 ㅎㅎㅎ 그래서 저도 다~~비교해가면서 가입중이랍니다
이자는 좋네여
걱정꾸러기 게시자  
@아린아린이  맞아요 ㅎㅎㅎ이자는 정말....저세상 이자
코코  
CMA통장도 5000만원까지는 원금보장해주는걸로알고있는데 한번 찾아보세용!
걱정꾸러기 게시자  
@코코  원금보장을 하면 더 금리가 낮아지네요 ㅠㅠ
코코  
@걱정꾸러기  전 걱정되면 차라리 금리가 좀 낮더라도 3%면 나쁘지않아서...ㅠㅠ
5프로좋네요
걱정꾸러기 게시자  
@몽이맘  그쵸??완전 대박인데 원금 보장이 안되는 거라 고민이네요
단기간이면 시도해볼만 한것 같아요.
걱정꾸러기 게시자  
@수지맞은  그런가요???고민되네요
5%로 괜찮은데요!
걱정꾸러기 게시자  
@로원파파  그쵸??생각보다 높은 이자가 저를유혹하네요 ㅎㅎㅎ
@걱정꾸러기  일단 소액으로 먼저 한번 해보시는것도 괜찮을거같아요 ㅎㅎ
5% 좋네요^^
걱정꾸러기 게시자  
@짱구센터장  그쵸?ㅎㅎㅎㅎ혹하네요
5% 어딘가요?
걱정꾸러기 게시자  
@티벳풍경  하나금융투자에요! 지금 선착순으로 6개월간 5%금리를 주는 CMA 통장 개설 이벤트중입니다
@걱정꾸러기  감사합니다
괜찮은거 같은데요
걱정꾸러기 게시자  
@우정이이  그런가요?ㅎㅎ 고민해봐야겠어요
괜찮은거같아요!!!
걱정꾸러기 게시자  
@미루누나  이자는 정말 좋은데 원금보장이 안된다는게 고민되는 부분이네요 ㅠㅠ
사실 그렇게 따지면 은행도 원금보장을 해주지는 못하죠~ 다만 리스크가 상대적으로 낮을 뿐 ㅎㅎㅎ 저는 주식 채권 금 달러 부동산 가상화폐 마진거래 펀드 요래조래 다 공부 조금씩 하는 중이에용 ㅎㅎㅎ
걱정꾸러기 게시자  
@공적개발  오 고수의 냄새가 물씬 풍기네요 ㅎㅎㅎ 마진거래는 뭔가요??
@걱정꾸러기  환율을 이용한 차익 실현인데 제게는 큰 돈이 필요해서 공부만 해요 ㅎㅎ
단기간이면 괜찮겠네용!
걱정꾸러기 게시자  
@오뜌깅  그렇겠죠?
리탱  
좋은하루되세요
안녕하세요~ 화이팅 넘치는 하루보네세요~
03.31 16:07

제목