영단어 외우기..

영단어 외우기..

메시기모찌 42 469

하루 50단어씩 외우는데 잘 안외워지네요 이제 머리가 굳은 건지... 쓰면서 외우는 게 아니고 그냥 눈으로만 봐서 그런건가..

인쇄 차단
댓글(42)
댓글 총 42개
저도에요 ㅜㅜㅜ 우리 같이 화이팅해요 ㅠㅠ
메시기모찌 게시자  
@여니씨  화이팅 하세요
저는 공부 안하지 오래 되어서요 ㅠ
메시기모찌 게시자  
@아린아린이  저도...
공부와 담쌓은지 얼마나 되었는지..ㅋ
메시기모찌 게시자  
@지야6258  몇년만에 다시보니까 어렵네요
@메시기모찌  전 아예 볼 생각도 안하는데..ㅎ 대단하세요 ㅎ
영어는 평생 숙제인것 같아요.
메시기모찌 게시자  
@수지맞은  자주 보는게 답인듯 미드나 애니메이션 보는 것도 좋은 방법인것 같네요
저도 슬슬영단 해야겠어요.
영어는 평생숙제네요
메시기모찌 게시자  
@실버스타  그렇죠 ㅎㅎ
코코  
와..꾸준히가 힘든데 대단해요!
메시기모찌 게시자  
@코코  부담되지 않는 선에서 공부하려고 노력합니다 ㅎㅎ
50개라니,,, 저는 말로만 몇년짼지 정말 외웠으면 지금쯤 5만개는 외웠겠어요 후 응원합니다
메시기모찌 게시자  
@제인팍  저도 시작한지 얼마안됐어요 ㅎㅎ
저는 쓰면서 외우면 또 쓰는 거에만 집중하게 되더라구요ㅋㅋㅋ 제가 단어 외울 때 사용하는 퀴즈렛이라는 단어 어플이 있는데 카드 뒤집기 이런 걸로 누르면서 하시면 좀 덜 지루하게 하실 수 있을 거 같아요!
메시기모찌 게시자  
@헬로우시드니  추천 감사합니다
화이팅합시다!!!!
메시기모찌 게시자  
@걱정꾸러기  네 감사합니다
고딩 때 생각이 나네요 ㅎㅎㅎ
메시기모찌 게시자  
@피그말리온  고딩 때 이후로 별로 영어와는 연이 없었죠...
나이 들수록 힘든거 같네요 힘내세요!
메시기모찌 게시자  
@우우파파  네 감사합니다
봐도 돌아서면 기억이...ㅎㅎ
메시기모찌 게시자  
@우정이이  저도 그래요 ㅜㅜ 자주봐야죠 어쩔수 없이...
와! 하루에 50단어씩이나 외우시다니! 저도 하루에 10개라도 외우도록 도전해봐야 하려나요~!
메시기모찌 게시자  
@로원파파  일단 시작하면 뭐라도 됩니다 ㅎㅎ
@메시기모찌  넵! 시작이 중요한거죠~ ㅎㅎ
대단 하시네요^^
메시기모찌 게시자  
@짱구센터장  감사합니다 ㅎㅎ
와 저보다 나으신대요
메시기모찌 게시자  
@티벳풍경  아닙니다 ㅎㅎ
이래서 어른들이 공부도 때가 잇다고 하셨나봐요
메시기모찌 게시자  
@몽이맘  학생 때 더 열심히 했으면 지금 어떻게 됐을까요..
단어는 단어 자체(단어-뜻)로 외우는 것이 아니라 문장을 활용해서 외우는 것이 좀 더 쉽게 외워질 수 있습니다. 정말 간단명료한 문장으로도 의미 파악에는 충분하니깐요. 물론, 뜻 자체가 여러개로 나뉘어져 있다면 조금 귀찮긴 하지만. 첫 번째 뜻 혹은 그 단어가 가지고 있는 느낌을 파악하실 수 있을 것입니다. (<<일본어 단어, 문법을 제대로 공부하지 않았지만 일본인과 대화하거나, 간단한(적당한) 일본어 기사를 해석하는 것에 큰 문제가 없는 대학생의 생각입니다.)
메시기모찌 게시자  
@소개생  좋은 팁이네요 ㅎㅎ
@소개생  오 진짜 좋은팁이네요
@소개생  오오~!댓글오 좋은 꿀팁을 알게되었네요^^
후아 하루 50단어면 많은 양인걸요!
오늘도 화이팅입니다!!
리탱  
좋은하루되세요 ㅎㅎㅎㅎ
안녕하세요~ 화이팅 넘치는 하루보네세요~
03.31 16:12

제목