이기적이라고 느끼는 것은

이기적이라고 느끼는 것은

로원파파 13 583

"다른 사람들이 이기적이라고 느껴지는 것은 

나도 약간은 이기적인 구석이 있기 때문입니다.

내 것을 빼앗기기 싫기 때문에 

내가 속으로 계산하고 있는 것이거든요."

혜민 스님의 주옥같은 명언 중 하나다.

<서른엔 뭐라도 되어 있을 줄 알았다_P.227>

#책읽는로원파파 #주옥같은명언

이기적인 구석이 없도록 해야겠어요 ^^​ 

인쇄 차단
댓글(13)
댓글 총 13개
이기적이지않은게 좋죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
로원파파 게시자  
@바닐라S2  그렇죠~ 이기적이지 않은 마음을 가지려구요^^
radiant  
@바닐라S2  저는 적당히 이기적이어야 한다고 생각해요!
누구나 이기적인 면은 있는듯
로원파파 게시자  
@메시기모찌  누구에게나 한부분은 다 있는거죠 ^^
radiant  
@메시기모찌  저는 적당한 이기주의는 필요하다고 생각해요!
유닉  
남의 것 안뺐는데.. 내꺼 뺐기긴 싫어요.
로원파파 게시자  
@유닉  맞아요... 그런 이기적인 부분은 어쩔 수 없는거 같아요 ㅎㅎ
radiant  
@유닉  본인것은 뺏기기 싫으면서 남꺼는 뺏고 싶은 사람들도 많이 있어요!
NZBORA  
저도 남의 꺼 뺏기 싫어요. 그러니 내꺼 뺏기 말기를...
로원파파 게시자  
@NZBORA  서로 뺏지말기를 ^^ 아자아자~!
radiant  
@NZBORA  근데 본인껀 지키면서 남의것은 뺏으려는 사람들이 많아요!
radiant  
남의것을 바라지만 말고 내것을 먼저 조건없이 내어줄 수 있는 여유있는 사람이 되고싶어요,

제목