무하마드 알리의 명언

무하마드 알리의 명언

로원파파 29 974

"나는 가장 위대하다. 

나는 내가 위대했다는 것을 알기 전에 조차 이렇게 말했다." 

- 무하마드 알리_권투 챔피언

바로 거기에 강력한 비법이 있습니다. 

"나는 ~이다."라는 두 단어가 

우리가 사용할 가장 강력한 단어입니다. 

이 단어 사이에 들어오는 것을 

바로 우리가 창조할 것이기 때문입니다. 

그러므로 자멸적인 생각들을 버리고 

모든 부정적인 일들에 맞서고자 한다면 

내가 진정으로 원하는 것이 무엇인지를 결정하고 

"나는 ~이다."를 붙이세요.

다음과 같이 활용할 수 있습니다.

#나는 특별하며 소중하다.

#나는 내적으로 그리고 외적으로 아름답다.

#나는 위대한 생각들로 가득 차 있다.

#나는 아주 창의적이다.

#나는 내가 결심한 것은 무엇이든 할 수 있다.

#나는 건강하고 강하며 있는 그대로가 완벽하다.

#나는 자신감이 있으며 항상 옳은 말과 행동이 무엇인지를 알고 실천한다.

(시크릿 두번째이야기_p.248)

저도 매일 저만의 현재와 미래의 감사리스트를

작성한 직후, 7개의 사명을 쓰도록 노력해야겠어요^^

이 사명들을 진심으로 느끼고 도전하고 행동한다면

언젠가는 그 사명에 도달해있을 것이라고 믿으면서요​57de5cd33716d2ef08ad847f1bc37572_1591160389_2653.jpg 

인쇄 차단
댓글(29)
댓글 총 29개
특별하며 소중하다 말만들어도 위로되네요..
로원파파 게시자  
@티벳풍경  티벳풍경님은 특별하며 소중합니다! ^^
@로원파파  감사합니다 ^^
명언 잘 봤어요~!
로원파파 게시자  
@바닐라S2  읽어주셔서 감사해요~^^
명언 감사합니다^^
로원파파 게시자  
@짱구센터장  읽어주셔서 감사합니다 ^^
야외에서 책 읽으셨나봐요~ 낭만적이에요
로원파파 게시자  
@피그말리온  날씨가 좋길래 점심시간에 굶고서 책을 읽었어요~ ㅎㅎ 덕분에 드디어 한권 다 보게 되었어요! ^^
@로원파파  열정있으시네요 ㅎㅎ 밥도 굶으시고 ~
로원파파 게시자  
@피그말리온  열정있게 살려고 노력하고 있습니다~ ㅎㅎ
나는 자연인이다
로원파파 게시자  
@미루누나  자연인이다 ㅋㅋㅋㅋ 멋진데요~!!
오늘도 좋은 명언입니다
로원파파 게시자  
@아린아린이  읽어주셔서 감사합니다!! ^^
나는 할수있다
로원파파 게시자  
@메시기모찌  저도 할 수 있다!!!
굿입니다
로원파파 게시자  
@몽이맘  ^^ 굿입니다~~ ㅎㅎ
좋은 글 감사합니다.
로원파파 게시자  
@우정이이  읽어주셔서 제가 감사합니다~
멋지네요
로원파파 게시자  
@우우파파  시크릿에 멋진 말이 참 많더라구요 ^^
알리의 말이 참 와닿네요~ 미래를 향해 내려가는 알리~
로원파파 게시자  
@공적개발  알리는 멋진 사람인거 같아요 ㅎㅎ
@로원파파  자타공인 레전드~ ㅎㅎ
리탱  
좋은하루되세요
로원파파 게시자  
@리탱  즐거운 하루 되세요 ^^
화이팅 하시고 내일도 웃는 하루 되셧으면 좋겟습니다 ^_^
03.30 11:04

제목