어떤 채널을 해야 돈버는데 도움이 될가요?

어떤 채널을 해야 돈버는데 도움이 될가요?

충중 18 816

블로그는 원고 쓰기 너무나 귀찮고.

차라리 인스타가 나은것 같은데..

블로그도 네이버와 티스토리가 있어서 어떤 채널을 키우는게 좋을지 고민이 되네요.

인쇄 차단
댓글(18)
댓글 총 18개
코코  
아무래도 네이버가 더 많지 않을까요?
감자A  
ㅎㅎ고민이죠
고쌤  
세상에 쉬운건 없죠
기대합니다
어차피인스타도 팔로워수늘려야하시고
길게보시려면 둘다 꾸준히하실수밖에 읎죠...
단기간에는 무리가있습니다
노력한만큼 수익은생기구요~
꾸준히를 추천해드려요
그중에서 맞는거 찾으시는게좋으실듯여!
유닉  
글쓰는게 괜찮으면 네이버,
글쓰기 귀찮으면 인스타가 나을것 같아요. 티토리는 뭔지 찾아봐야겠어요.
화이팅 하세요
리탱  
화이팅 입니다 ^^
각자 잘하는 영역이 있겠죠, 인스타에서 정말 잘 하려면 사진촬영 잘하고, 예쁜 곳 많이 다녀야하는데.. 그러질 못하니..
자기가 잘하는 주제에서 글로 푸는게 좋은지 사진으로 푸는게 효과적인지 판별하면 될듯 해요
저도 많이 고민중입니다
저는 네이버 블로그만 해서 다른건 잘 모르겠네요.
티스토리 할만한가요~~
둘다 매일 하는게 어려운데..그래도 인스타는 작성시간이 많이 안걸려서 관리는 더 편하더라고요! 근데 수익화 시켜놓으면 블로그가 더 쏠쏠해요ㅎㅎㅎㅎ
저도 블로그를 시작할까 고민중이네요~
radiant  
저도 블로그랑 인스타, 페이스북 등등 다양한 sns매체 다시 시작하려고 해요~ 다들 하시는 고민이 비슷한거 같아서 뭔가 동지를 만난 기분입니다. 저는 블로그랑 인스타, 페이스북 말고 틱톡이나 유튜브 숏폼도 같이 키워보려고 합니다~
블로그와 인스타 모두 해보시고 본인에게 더 잘 맞는 것을 주력으로 하시는 게 어떠세요? 저는 네이버 블로그가 더 편하더라고요. ㅎ
키무  
잘 맞는걸로 찾아보세요~ 화이팅!
다들화이팅해용^^ 좋은하루되시길바랍니당^-^
03.22 09:38

제목