블로그와 인스타 장단점 살펴보기

블로그와 인스타 장단점 살펴보기

항자리 15 907

아무리봐도 장단점이 있어서 각자 취향대로 잡아서

SNS채널을 운영하시는게 맞다고 봅니다.

한번 정리해보았어요!

블로그 장점

일상, 여행, 직무 및 학업, 포트폴리오 등 다양한 주제로 작성 가능

여러 내용들을 담아낼 수 있고 다양한 콘텐츠 활용 가능

기자단, 체험단 등 다양한 기회를 가질 수 있음

블로그 단점

처음에는 꾸준한 관리를 위해서는 인내와 의지가 필요함

검색으로 인한 유입으로 글로벌화 부족

===========================================

인스타그램 장점

모바일 기반의 SNS로 사진, 짧은 글을 통한 간편한 업로드 

해시태그가 활성화 되어 있어 유입과 소통이 용이함

개방적이며 글로벌한 사용 가능

인스타그램 단점

모바일 기반이기 때문에 웹에서의 사용에 다소 어려움이 있음

간편한 사용방법으로 인해 콘텐츠 과다 확산 

인쇄 차단
댓글(15)
댓글 총 15개
공감해요
고쌤  
ㅎㅎ
공감합니다 ^^
공감합니다.
리탱  
좋은하루되세요
감사합니다
감사해요
감사합니다
정리 감사합니다. 인스타는 해볼려고 해도 뭔가 어렵더라구요
정리 감사합니다 이것보고 고민해봐야겠네요
둘 다 다르죠
저는 블로그만 해서 인스타는 잘 모르겠네요ㅜ
근데 둘 다 어려운것같아요ㅠㅋㅋ
radiant  
한눈에 블로그와 인스타그램의 장단점을 알 수 있네요~ 감사합니다.
다들화이팅해용^^ 좋은하루되시길바랍니당
03.22 09:38
맛난거 많이 드시고 늘 좋은일만 생기시길 바랄꼐요 ^--^
04.11 11:15

제목