블로그하다가 인스타 쉬워보여서 하나 만들었는데 막상 해보니 인스타도 고충이 많네요

블로그하다가 인스타 쉬워보여서 하나 만들었는데 막상 해보니 인스타도 고충이 많네요

조원동 16 834

인스타가 게시글 올리는거 자체는 시간이 오래 안걸리지만 소통이 엄청 중요하네요;;

피드에 좋아요도 많이 눌러줘야하고요 ㅋㅋㅋ 뭔가 영업뛰는기분

그래도 인스타는 접근성이 좋고 틈틈히 할 수 있어서 재미붙이며 하고 있습니다

인쇄 차단
댓글(16)
댓글 총 16개
뭐든 노력이 팔요합니다
인스타 어려워요 ㅠㅠ 소통도 중요하구요
티모  
맞아요.. 소통 특히 중요한 거 같아요 !
인스타가 블로그보다 소통이 더가까워서
찐과 아닌분이 구분되요~^^
히타  
뭐든 쉽지가 않죠ㅠㅠ
리탱  
쉬운일이 하나도 없네요
어려워요 ㅠㅠ
쉬운게 없죠 ㅎㅎ
인스타는 너무 어려워요
그러게요, 근데 제가 좋아요를 눌러줘도 다른 사람이 눌러주지 않을 때, 계속 동일하게 해야해서 약간 봇이 된 기분이...
전 아직 초짜라 두개다 어렵네요
뭐든지 소통이 중요한것같아요~~!!
radiant  
뭐든지 꾸준한 노력과 소통이 필수 인거 같아요.
엇 맞아요 ㅋㅋㅋ 블보다 인스타가 비교적 쉬워보였는데 짬짬이 들어가는 시간이 어마어마하더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 저는 아직까진 인스타가 더 편하네용 ㅎㅎㅎ블로그 넘 어려워요ㅠㅠ
다들화이팅해용^^ 좋은하루되시길바랍니당
03.22 09:39
행복한 오후 보네시고 내일도 화이팅 하세요 ^--^
04.11 12:04

제목