인스타를 반년동안 하면서 느낀 점.

인스타를 반년동안 하면서 느낀 점.

공적개발 34 826

저의 경우는 인스타를 돈 벌기 위해서 시작했어요.

기자단이나 체험단 말고, 리그램 좋아요 팔로우 댓글 달기 등으로 수익을 쌓는 앱테크를 하기 위해서였죠.

수익을 늘리기 위해서 3개의 계정을 운영하고 있고 중간 중간 지쳐서 안하고...

지금도 하고 있지 않는 중인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팔로워 수는 1800명대, 1600명대 1500명대 이렇게 3개 계정이네요 ( 장기간 안 하면 팔로워 수가 조금 줄어들더라구요 )

그런데 하면서 느낀 점은,

저에게는 자발적 소통이 솔직히 말해서 짐처럼 느껴진다는 것.

인스타는 실시간 좋아요 댓글 등의 활동이 곧 소통인데, 저는 그걸 돈을 벌기 위해서 시작했고, 시간이 지나면 지날수록 더욱 그게 일처럼 느껴지니까 단순한 활동임에도 싫증이 나더라구요...

그래서 지금은 안 하고 있는데, 또 조만간 '다시 시작해야지' 하고 변덕이 생기면 할 것 같아요 ㅎㅎㅎ

무튼 결론은, 인스타도 적성이 있다!

자발적인 소통, 랜선 소통이 적성에 맞는 분들에게 추천한다!

입니다~ ^^

인쇄 차단
댓글(34)
댓글 총 34개
화이팅 하세요
공적개발 게시자  
@메시기모찌  감사합니다! 메시님두 항상 뵙는 투커 열심회원! 화이팅입니다!
맞아요~~인스타가 장단점이많이크죠~
또 이웃님들도 소통인지 영업성인지를알아서
나중에는 다 걸러지게되구용~
그래두3개씩이나 관리하기힘드셨을텐데 대단하세요~!!
다시잘잡고하시면 더잘하실꺼예요~
머든 3.6.9 기간별 지칠때가있으니깐요~^^
공적개발 게시자  
@찌롱이  맞아요 다들 알더라구요 ㅠ 저도 관리하기 쉽지 않음을 느껴요 ㅠㅠ
와! 3개씩이나 다 관리를 하셨다니! 전 세개이지만 하나만 관리하게 되더라구요 ㅎㅎ
공적개발 게시자  
@로원파파  정말 힘들더라구요 ㅠㅠ 그래서 지금은 잠시 쉬는 중이에요 ㅎㅎ
@공적개발  ㅎㅎ 쉬어가는 시간도 중요하죠~
리탱  
좋은하루되세요 ㅎㅎ
공적개발 게시자  
@리탱  감사합니다 리탱님두 부업 승승장구! 화이팅입니다!
대단하신것 같네요 그렇게나 많이 하시고;;
공적개발 게시자  
@희나리  정말 열심히 하긴 했어요 ㅎㅎ 그런데 정말 3개 동시 관리는 빡시더라구요 ㅠㅠ
대단!!!하시네요~
공적개발 게시자  
@신밧드  아휴 정말 쉽지 않았어요 ㅠㅠ 특히 일이 바빠지니까 더 힘들어져서 지금은 우선 본업에 집중하는 중이에용!
블로그 하나 하는것도 힘들던데..ㅎㅎ
공적개발 게시자  
@실버스타  그렇죠 ㅠㅠ 저도 그렇더라구요 ㅠㅠ 블로그는 손도 못대고 잇네요 ㅠ
꾸준한 소통이답인것같애요~~
공적개발 게시자  
@망고발랄  맞습니다! 꾸준한 소통을 통해서 반응을 늘려나가는게 정도 입니다!
이게 무언가 돈이나 수익을 목적으로 하면 그게 금방 수익화가 되지 않다보니 지치더라구요.. 그나마 생각없이 해서 블로그만 키웠네요..
공적개발 게시자  
@족제비곰  공감해요 ㅠ 저도 수익만 바라보고 하다보니 금방 지치더라구요 ㅠ
훌륭하시네요
공적개발 게시자  
@몽이맘  열심히 했었어요 ㅎㅎ 지금은 잠시 쉬는 중이랍니다~ ^^
힘내세용
공적개발 게시자  
@우우파파  감사합니다! 우우파파님두~ 투커에서 계속 볼 수 있어서 정말 좋네요 ㅎ
훌륭하시네요 저도 이제 스타트했습니다
Linhray  
멋지십니다 ..!! 전 하나하나 컨텐츠가 있어야하고 피드 관리하고 신경쓰이는데
정작 그렇게해도 아무도 신경쓰지 않는 것 같아요 하하
ㅎㅎㅎ 다 목적이 있는법이죠
저는 인스타를 잘 안해서 모르겠네요.
돈벌기 좋은가요~~
인스타 유입도 잘 안되고 어려워요. ㅜㅜ
인스타 시작해보려고 하는데 고민이 되네요~
Skyyera  
확실히 그래서 저는 인스타보다는 블로그쪽이 맞는거 같다는 .. ㅋㅋ ㅠㅠ
radiant  
맞아요. 본인한테 맞는 SNS가 따로 있는거 같아요. 어떤분은 페북이 적성에 맞고 어떤분은 틱톡이 맞다고 하고...
하나씩 다 체험해보면서 자신한테 맞는 SNS를 찾는것이 중요한거 같아요.
3개 대박이네요 와 1000도 넘기 어렵던데 ㅠㅠ
키무  
쉽지않은것 같아요ㅠㅠ
다들화이팅해용^^ 좋은하루되시길바랍니당
03.22 09:39
언제나 화이팅하세요 응원하겟습니다 ^-^
04.11 16:01

제목