혹시 강아지 키우시는 분 계세요? 동물등록 하셨어요?

혹시 강아지 키우시는 분 계세요? 동물등록 하셨어요?

유닉 16 250

그거 알고 계세요? 

2개월 이상의 강아지 시군구청에 동물등록해야 하는거? 

유기견이 너무 많아져서 강아지 등록제를 시행하는 거래요. 

그런데 강아지 잃어버리면 이 등록번호로 찾을 수 있기 때문에 

찐 반려인들에게는 더 좋은 일이래요.

아! 그리고 등록제가 법으로 규정하는 거라서 안하면 과태료가 있어요.

서울시에서는 내장형 마이크로칩을 보조해줘서 만원 정도만 내고 등록할 수 있다더라고요. 

동물보호관리시스템 http://www.animal.go.kr 에서 확인해보세요. 

인쇄 차단
댓글(16)
댓글 총 16개
맛준  
앗 정말요? 모르고 있었어요 ㄷㄷ
유닉  
@맛준  반려견을 키우고 계시다면 아셔야 해요~
2014년부터 시행되었거든요~
안 키우면 괜찮구요~^^
이런게 있군요~^^
유닉  
@로원파파  저도 2014년 시행된건 모르고 있었어요. ㅎ
하나 알아갑니다
유닉  
@메시기모찌  감사합니다~
해야된다고 하더라구용
유닉  
@찌롱이  그런데 안 한 분들이 많다더라고요~
전 하려다 못하고 입양보냈어요ㅠ
아..보고싶당ㅠ
유닉  
@실버스타  아~ 안타까워요~ 헤어지는건 힘들어요~
@유닉  신랑한테 술먹고 엄청 모라고 했어요.
선물로준강아지 헤어지는거..애정듬뿍준 강아지 ㅠ
리탱  
수고하셨습니다
유닉  
@리탱  감사해요~
네 좋습니다
화이팅하세요
요즘 \많이하네요

제목