시크릿 두번째이야기에서 인생은 결승선을 향한 경주가 아닙니다

시크릿 두번째이야기에서 인생은 결승선을 향한 경주가 아닙니다

로원파파 23 528

"단지 경기를 해라. 즐거운 시간을 보내라. 게임을 즐겨라." - 마이클 조던_농구 챔피언

인생은 결승선을 향한 경주가 아닙니다. 

우리 모두 달려 나가 무덤 속으로 머리부터 집어넣는

필사적이고 무모한 단거리 경주를 하는 것이 아닙니다. 인생은 생활의 여행이며, 

그 여행을 하는 동안 유쾌하게 지내는 것입니다. 

서두르지 말고, 그 기분을 즐기세요. 

우리의 마음속에서 경쟁을 지우고, 

대신 창의적인 삶을 사세요. 

우리의 꿈과 비전에 집중하고 

다른 사람들이 무엇을 하는지는 신경 쓰지 마세요.

무엇을 하고 있든지, 우리가 될 수 있는 최고가 되십시오.

(시크릿 두번째이야기_p.230)

경쟁하려는 마음을 지우고 

꿈과 비전에 집중하여 창의적인 삶을 살아야겠어요^^

저도 제가 될 수 있는 최고가 되도록 노력하겠습니다!​ 

인쇄 차단
댓글(23)
댓글 총 23개
오늘도 좋은 글귀네요
로원파파 게시자  
@우우파파  항상 읽어주셔서 감사해요^^
좋은 글귀 항상 감사합니다^^
로원파파 게시자  
@짱구센터장  읽어주셔서 제가 항상 감사합니다!! ^^
인생엔 정답이 없죠
로원파파 게시자  
@메시기모찌  정답이 있으면 인생은 재미가 없죠 ㅎㅎ
즐기는 자는 아무도 못이기죠 ㅎ
로원파파 게시자  
@피그말리온  인생을 즐기자구요~ ^^
역시 좋은글이네요 ^^
로원파파 게시자  
@미루누나  좋은 글이라고 봐주셔서 감사해요 ^^
내용 좋네요
로원파파 게시자  
@몽이맘  항상 읽어주셔서 감사해요~
하루 하루 시야가 딱 한정되어서 치열하게 살아가기 보다 이 명언에서처럼 한 발 물러서서 객관적으로 내 삶을 바라보고 여유를 가져볼 수 있는 마인드와 자세 필요한 것 같아요!
로원파파 게시자  
@공적개발  정말 하루하루가 치열하게 살아가는 요즘세상에 한 발 물러서는 마인드와 자세는 중요한거 같아요^^
내용이 아주 좋습니다
로원파파 게시자  
@아린아린이  아주 좋게 봐주셔서 감사합니다!^^
좋은글 감사합니다.
로원파파 게시자  
@우정이이  항상 읽어주셔서 제가 감사합니다 ^^
다른사람과 비교하지 않으려구요 화이팅
로원파파 게시자  
@티벳풍경  맞아요~ 비교하지 않는 마음을 가지면 속이 덜 시끄럽더라구요 ㅎㅎ
리탱  
좋은글 감사합니다
로원파파 게시자  
@리탱  읽어주셔서 감사합니다 ^^
화이팅 하시고 내일도 웃는 하루 되셧으면 좋겟습니다 ^_^
03.30 10:48

제목