이거사기인가요?

이거사기인가요?

본블리 22 699

투잡커넥트에서 블로그 원고작가 모집보고

카톡으로 연락했는데 원천징수때문에 신분증 사진이랑 계좌 보내달라고 해서 보냈거든요 

근데 보낸후 연락이 없네요 

원래 그런가요 ㅠ 

인쇄 차단
댓글(22)
댓글 총 22개
원고 작성 하시고 주셨나요?
보통 마케팅 업체들은 비용처리 때문에 원청징수로 신분증사진이랑 계좌 요구합니다~
본블리 게시자  
@미누야놀자  원고 작성 전 요구하셔서 작성전에 드렸습니다
확인해보시는게 날꺼같아요
간혹열곳중 한두곳 받는곳도있는데
거의 먼저안받는곳이 더많아요
회사를 저희가 확인이 힘들다보니
더 잘체크하셔야해요ㅜㅜ
지금같이 연락이없으면 더찜찜하긴하죠
본블리 게시자  
@찌롱이  확인은 어떻게 해 볼 수있나요ㅠㅠ 한번 더 연락해봤는데 아예 읽지를 않네요...
맛준  
미리 요구하는곳도 있긴 한데 너무 걱정 안하셔도 될것 같습니다. 원천징수 때문에 미리 받는곳도 있긴한데 개인정보로 도용하거나 그러지는 않을듯요.
본블리 게시자  
@맛준  아예 잠수를 타버려서 찝찝하네요..ㅠ
아마 연락 마니가서 그럴걸여
근데 작업 하고나서 돈 받기전에 드리세요.
자주 하다보면 적응되요 ㅎ  올리면 경쟁률이 장난아니라서 다른사람이랑 하고 있을수도 ...
헐.. ㅠㅠ
혹시 오픈채팅방에 있다면 한번 자문구해보세요.
관리자분도 이런내용 보고 받고 조치 해주지 않을까요??
ㅜㅜ
리탱  
헐.....
히타  
대기자가 많아 그럴수도 있는데, 확인한번 해보시길
카톡으로 진행하셨으면 통화시도를 해보세요!
예원  
에휴,,,
사기입니다
헐..
사기꾼들
이상한게 많네요
radiant  
일을 하기 전인데 신분증 요구한것도 이상하지만, 신분증 받아 놓고 연락없는것도 이상해요. 투잡커넥트측에 신고하시는게 좋겠어요~잘 해결되시길 바랄께요.
리탱  
이런 세상에 별일이 다있네요 ㅜㅜ
03.10 13:34
오늘도 화이팅하시고 행복한일 가득되세요 ^-^
04.13 07:25

제목