연봉협상

연봉협상

코코 21 503

5년차 경력직으로 곧 이직하는데 면접은 모두 합격했고 연봉협상과 계약이 남았습니다.

현 직장에서 기본연봉외에 각종 수당이 약 400정도 붙는데 부모님은 1,000만원은 올려서가야한다고 하시고..저는 이직이 처음이라 연봉협상이 너무 어렵네요ㅜㅠ 1,000만원 올려서 쓰자니 너무 양아치라고 소문날까 무섭고...

인쇄 차단
댓글(21)
댓글 총 21개
고민이시겠네요
코코 게시자  
@골뱅이8282  처음이라 그렇네요..
요즘같이 어려운 시기에 지나치게 욕심부리기보다 적당한 선에서 하시는게 좋을듯합니다
코코 게시자  
@우우파파  제가 근무하는 업계는 3년에서5년에 한번씩 이동해서 연봉을올려야하는곳이라 처음이 중요하다고하더라구요ㅠㅠ
적당히 하는게 눈밖에도 안나고 좋을듯?
코코 게시자  
@메시기모찌  적당히가어렵네요ㅠㅠ
이직할 회사 수당도 어느정돈지 확인하시고 연봉협상 잘 해보세요 ~
적당한 선을 찾으셔야할거같아요 요즘 시기가 시기인지라
적당한 선을 찾는게 참 힘들죠 ㅠㅠ 게다가 요즘은 취업하기, 이직하기 힘든 시기인 때잖아요~ 좋은 결과 있으시길 바랍니다! ^^
코코 게시자  
@로원파파  감사합니다!!
요즘 시기가 정말 어려운시기라. 욕심부리시는 것보다 적당하게 하시는게 좋을 것 같아요~~
적당한선에 협의하는게 좋을것같네요~
좋은결과 있으시길바래요 ㅎㅎㅎ
코코 게시자  
@미루누나  감사합니다^^
협의 잘 하시길 바랍니다
에구구 고민이시겠어요
uhs8456  
조율 잘하시길 바래요 ㅎㅎ
우와 저에게는 400도 ㅎㅎㅎ 아직 저도 짬찌라서 ㅎㅎ
협의 잘 하셨나요!!
리탱  
좋은하루되세요
화이팅 하시고 내일도 웃는 하루 되셧으면 좋겟습니다 ^_^
03.30 12:04

제목