진짜 고민이에요...

진짜 고민이에요...

dajoy 10 453

얼마 전 취업을 해서 마케팅 업무를 시작하게 되었습니다

(지금은 스토어팜 오픈을 준비하는 단계)

근데 취업 후 저희 회사와 함께 진행하고 있는 업체가 있다고 하더라구요

아마도 사설 광고대행사 인 것 같아요

회사측에서 제가 취업 전에 상담을 받고 스마트스토어 제작과 sns마케팅을 하기로 했더라구요

스마트스토어 제작은 그렇다 치고 sns마케팅을 맡겼길래

제 입장에서는 제가 모르는 부분들까지 함께 진행해주시면 오히려 시너지 효과가 나지 않을까 싶었거든요

근데 견적서를 요청하여 받아보니,,,,, 대략 아래 가격이더라구요

블로그 포스팅, 운영관리 60만원

블로그 체험단 비용 100만원

맘카페 홍보 및 침투마케팅 100만원

인스타그램 제작, 피드 업데이트 및 운영 75만원

​사실 블로그포스팅이나 체험단이나 맘카페 홍보는

직접 발품 팔면 충분히 진행할 수 있을 것 같고

인스타그램 제작은 만들면 되는거고

피드 이미지는 디자이너분에게 의뢰하여 업데이트하면되는거잖아요

아직 수습기간이고 정규직도 아니거든요

그냥 회사에서 돈 내고 내가 하는 일이 줄어드는구나 생각하면 되는데

또 돈이 아깝기도 하고,, 저 비용을 세이브하여 내가 진행한다면

정규직에 한 발이라도 더 가까워지지 않을까 라는 생각도 들고

반대로 내가 진행했다가 매출이라도 안나오면 다 내 탓이 되진 않을까 싶기도 해요

엊그제부터 이거때문에 너무너무 고민이 되네요

여러분들이라면 어떻게 하실 것 같나요?

그리고 블로그 체험단이나 인스타그램 체험단은 어디서 모집하는게 좋을까요?

인쇄 차단
댓글(10)
댓글 총 10개
직접발품하셔도 좋지 않나요?
저도 마케팅쪽은 잘모르겠는데' .'
만약저라면 조금 돈을 남기고 블로거나인싸님들 저렴하게 요청.지수 살짝 모지라는분들한테 섭외하심 그분들도 살짝 혹 하지 않을깡ㆍ?
힘내세요.

한번 해보심이! 체험단이나 인스타는 여기서 모아도 되구여
어렵네요ㅠㅠ
회사에 너무 충성하지마세요 돌아오는건 그닥 .....
흘러가는데로 ㅡ,,ㅡ
고쌤  
ㅠㅠ
화이팅입니다
힘내세요 ㅠㅠ 화이팅
radiant  
와.. 진짜 복잡하시겠어요. 업체에 주기는 뭔가 아깝고 스스로 하자니 매출이 안나올까 걱정되고.. ㅠㅠ 고민이 많으시겠지만 힘내세요~
리탱  
이런 심경이 복잡하시겟네요 조금만 힘내세요
03.10 13:36
오늘하루도 알차고 행복한하루되세요 ^-^
04.15 08:16

제목