퀀텀독서법에서 책을 많이 읽어야 하는 이유

퀀텀독서법에서 책을 많이 읽어야 하는 이유

로원파파 33 731

책을 '많이' 읽어야 하는 이유

"남의 책을 많이 읽어라. 

남이 고생하여 얻은 지식을 

아주 쉽게 내 것으로 만들 수 있고, 

그것으로 자기 발전을 이룰 수 있다."

-소크라테스-

이 말을 명심하자. 

많은 것을 바꾸고 싶은 사람이라면

많은 것을 받아들여야 한다.

큰 성공을 하고 싶다면 많은 도전을 해야 한다. 

독서를 통해 거대한 생각의 바다를 경험하고 싶다면, 

많은 책을 읽어야 한다.

결국 양이 질을 낳는다.

내가 중요하게 여기는 것은 

독서량이 일정한 임계점을 돌파하는 순간이다.

그 순간을 경험한 사람과

한 번도 경험하지 못한 사람의 차이는 

말로 할 수 없을 만큼 크다.

(1시간에1권 퀀텀독서법_p.46)

남이 고생하여 얻은 지식을 아주 쉽게 

내 것으로 만들 수 있다는 말에 공감이 되었네요 ㅎㅎ

많은 책을 읽어서 일정한 임계점을 돌파하여

그 순간을 경험한 사람이 되도록 노력하려합니다^^​8715d1eaf4af9e0df4b541af04cb778f_1591860266_1981.jpg 

인쇄 차단
댓글(33)
댓글 총 33개
좋은내용이네요
로원파파 게시자  
@골뱅이8282  감사합니다 ^^
독서라는 취미는 참 좋아요
로원파파 게시자  
@피그말리온  독서가 취미가 될줄은 몰랐는데 하게되니 할수록 좋은거 같아요 ^^
오늘도 좋은 내용 감사합니다
로원파파 게시자  
@몽이맘  오늘도 읽어 주셔서 감사합니다 ^^
독서는 좋은 취미죠
로원파파 게시자  
@메시기모찌  할수록 좋다고 느껴지는 좋은 취미 같아요 ^^
좋은글 감사합니다.
로원파파 게시자  
@우정이이  읽어주셔서 감사합니다^^
아주 나이스입니다
로원파파 게시자  
@아린아린이  아주~ 나이스~! 읽어주셔서 감사합니다!
굿입니다^^
로원파파 게시자  
@우우파파  구우웃~ 입니다^^
감사합니다^^
로원파파 게시자  
@짱구센터장  제가 감사합니다~^^
멋지십니다!!
로원파파 게시자  
@미루누나  미루누나님이 더 멋지십니다~ ^^
uhs8456  
좋아요
로원파파 게시자  
@uhs8456  읽어주셔서 감사해요 ^^
좋은 글 감사합니다
로원파파 게시자  
@티벳풍경  읽어주셔서 제가 감사합니다 ^^
크으 역시 책은 지식의 보고~ 저도 다독해야죠!!
로원파파 게시자  
@공적개발  같이 다독해봐요~^^
@로원파파  오늘도 독서를~ 조금이지만 매일 읽어가며 습관을 형성하려고 해요!
로원파파 게시자  
@공적개발  ^^ 같이 습관을 만들어가요~~
@로원파파  감사합니다~ 오늘도 독서 성공!
로원파파 게시자  
@공적개발  축하드립니다~!^^
좋은글 감사합니다
로원파파 게시자  
@펄언니  읽어주셔서 감사합니다 ^^
리탱  
좋은글 감사합니다 ㅎㅎ
로원파파 게시자  
@리탱  읽어주셔서 감사합니다 ^^
화이팅 하시고 내일도 웃는 하루 되셧으면 좋겟습니다 ^_^
03.30 12:13

제목