퀀텀독서법에서 에드거 앨런 포의 명언

퀀텀독서법에서 에드거 앨런 포의 명언

로원파파 29 976

"책을 많이 읽을수록 독서력은 기하급수적으로 향상된다.

독서광이라 불리는 사람들은 

한 눈으로 여러 대목을 살피며 읽어낸다.

그리고 요점만 골라낸다. 

그러므로 자기에게 필요한 대목을 스스로 활용할 수 있다."

-에드거 앨런 포- (추리소설의 창시자)

이 말은 독서 고수들의 독서 모습에 대해 

잘 이해할 수 있게 해준다.

독서 고수들은 절대 글자를 하나하나 읽지 않는다.

한번에 여러 줄을 보고 핵심 또한 잘 파악한다.

그것이 독서 고수다.

(1시간에1권 퀀텀독서법_p.57)

저도 독서 고수가 되기위해 노력해야겠습니다^^

여러줄을 한번에 보며 요점만 파악할 수 있는

고수가 되어간다면 좋은 결과도 올거라고 믿습니다.​220ae436b9f4256c1ed2403b8d4fe476_1591968638_5292.jpg 

인쇄 차단
댓글(29)
댓글 총 29개
항상 감사합니다
로원파파 게시자  
@아린아린이  저도 항상 감사합니다 ^^
좋은말씀이네요
로원파파 게시자  
@골뱅이8282  감사합니다 ^^
항상 좋은 말씀 감사합니다^^
로원파파 게시자  
@짱구센터장  항상 읽어주셔서 감사합니다^^
오늘도 굿입니다!
로원파파 게시자  
@우우파파  오늘도 굿굿굿~ 읽어주셔서 감사합니다!
감사합니다
로원파파 게시자  
@몽이맘  제가 감사합니다!! ^^
좋은내용이네요
로원파파 게시자  
@메시기모찌  ^^ 읽어주셔서 감사해요~
좋은글 감사합니다.
로원파파 게시자  
@우정이이  읽어주셔서 감사합니다^^
다독하면 자연스레 속도도 붙는군요!
로원파파 게시자  
@공적개발  뭐든지 많이 해보고 보고 해야 느는거 같아요^^
@로원파파  그래서 오늘도 저는 독서를 합니당 ㅎㅎㅎ
로원파파 게시자  
@공적개발  굳입니다~ 화이팅이요!! ㅎㅎㅎ
좋은글 감사합니다
로원파파 게시자  
@펄언니  읽어주셔서 감사합니다 ^^
잘읽었습니당 ㅎ
로원파파 게시자  
@피그말리온  ^^ 읽어주셔서 감사합니당~~
좋은글 감사합니다!!
로원파파 게시자  
@미루누나  읽어주셔서 제그 감사합니다!!^^
오늘도 좋은 내용 감사합니다
로원파파 게시자  
@티벳풍경  오늘도 읽어주셔서 감사합니다 ^^
리탱  
좋은글감사합니다ㅎㅎ
로원파파 게시자  
@리탱  읽어주셔서 감사합니다 ^^
화이팅 하시고 내일도 웃는 하루 되셧으면 좋겟습니다 ^_^
03.30 12:23

제목