퀀텀독서법에서 괴테 명언

퀀텀독서법에서 괴테 명언

로원파파 30 619

"경험이 많은 사람은 독서를 할 때 두 눈으로 본다. 

한 눈으로 책에 쓰인 글을 보고
다른 한 눈으로 책 뒤에 숨겨진 내용을 보는 것이다."
-괴테-

평생 100여 권 이상의 책을 집필했던
천재 괴테의 이 말을 간과해서는 안 된다.
독서 고수들은 바로 이렇게 독서를 한다.
독서는 책의 내용만 알게 되는 것으로 끝나서는 안 된다.
한 권의 책이 마중물이 되어서
더 깊고 넓은 세계로
들어가는 작은 문이 되어야 한다.
(1시간에1권 퀀텀독서법_p.79)

저도 두 눈으로 책을 보는 연습을 하여
책 뒤에 숨겨진 내용까지 볼 수 있는
사람이 되보려고 합니다 ^^7f82b7f6b349e9631cfa50bb37606cc0_1592084959_9914.jpg 

인쇄 차단
댓글(30)
댓글 총 30개
오늘도 좋은글귀 감사합니다
로원파파 게시자  
@골뱅이8282  오늘도 읽어주셔서 감사합니다 ^^
좋은 말이네요 감사합니다
로원파파 게시자  
@메시기모찌  읽어주셔서 감사합니다 ^^
좋은글 감사합니다
로원파파 게시자  
@우우파파  읽어주셔서 감사합니다^^
좋은내용이네요
로원파파 게시자  
@몽이맘  감사합니다 ^^
uhs8456  
좋은 글이에요 ㅎㅎ
로원파파 게시자  
@uhs8456  ^^ 자주 봐주세요~ ㅎㅎ
좋은 글 감사합니다^^
로원파파 게시자  
@짱구센터장  읽어주셔서 감사합니다 ^^
좋은긓 감사합니다
로원파파 게시자  
@펄언니  읽어주셔서 감사합니다 ^^
잘읽었어요 ㅎ
로원파파 게시자  
@피그말리온  읽어주셔서 감사해요 ^^
저도 오늘부터 조금씩이라도 독서를 해봐야겠어요. 화이팅!
로원파파 게시자  
@미루누나  오오!! 환영합니다~^^
좋은 내용이네요
로원파파 게시자  
@티벳풍경  감사합니다 ^^
좋은글 감사힙니다.
로원파파 게시자  
@우정이이  읽어주셔서 감사합니다 ^^
좋은 명언입니다
로원파파 게시자  
@아린아린이  읽어주셔서 감사합니다 ~^^
책 뒤에 숨겨진 내용을 본다! 통찰력을 기르려면 다독과 다상이 길일까용? ㅎㅎㅎ
로원파파 게시자  
@공적개발  다독과 다상을 하다보면 그 길이 보일거라고 믿고서 하려고 노력중이에요^^
리탱  
좋은하루되세요 ^^ㅎㅎ
로원파파 게시자  
@리탱  즐거운 하루 되세요 ^^
리탱  
즐거운포스팅 감사합니다 좋은하루보내세용
03.03 09:31
화이팅 하시고 내일도 웃는 하루 되셧으면 좋겟습니다 ^_^
03.30 13:02

제목