태백산맥

태백산맥

로원파파 10 474

"욕심 내덜 말어, 애시당초 현생에서 집을 짓잔 것이 아니었응께 가먼 보내야 허고, 오먼 맞어야 허는 그런 인연잉께."

<인생낭독_P.217>

#태백산맥 #책읽는행복

책은 사랑입니다^^​ 

인쇄 차단
댓글(10)
댓글 총 10개
유닉  
사투리가 강하면 무슨 얘기인지 집중이 안되더라고요. 뭐든 익숙한게 편한가봐요
로원파파 게시자  
@유닉  저도 너무 쎈 사투리는 못알아 듣겠어서 집중 안되더라구요 ㅎㅎ 그분들에겐 그게 익숙한것이니 이해하려구요 ~^^
radiant  
@유닉  사투리가 익숙하지 못해서 어렵네요^^::
NZBORA  
음음.... 저도 무슨 내용인지 잘 모르겠어요 ㅎㅎ
로원파파 게시자  
@NZBORA  제가 일부 내용만 적어서 그런가봐요 ㅎㅎ 블로그에 길게 적어둬서 ^^
radiant  
@NZBORA  블로그에 방문해서 나머지 읽어봐야겠어요~!
욕심내지말라는것같네요 ㅎㅎㅎ 현재에 충실하라???
로원파파 게시자  
@바닐라S2  이부분만 보고는 이해가 안될수 있어요 ㅎㅎ 블로그에 길게 적어둬서요 ^^
radiant  
@바닐라S2  인간의 욕심은 끝이 없지요!
radiant  
뭔말인지 사투리를 이해 못하겠어요 ㅎㅎ

제목